четверг, 06 сентября 2018 14:48

Нашествие гусениц оккупировало весь город

Весь город Волочиск на Хмельнитчине страдает он нашествия гусеницы.

Автор: Вголос
  Хмельницкая область: Нашествие гусениц оккупировало весь город Волочиск
Хмельницкая область: Нашествие гусениц оккупировало весь город Волочиск

Они оккупировали абсолютно все - стены жилых домов, детские площадки, тротуары. Полностью объедают листья всех деревьев. К этому времени в городе такого не было.

"В этом году какое-то нашествие мохнатой гусеницы. В прошлом году ее так много не было. Жара привела к большому размножению. Если раньше гусеницы ели только листья плодовых дерева, то сейчас съедает все", - говорит Gazeta.ua Николай Табалюк по управлению "Госпродпотребслужбы" Волочисского района.

Жители города шокированы от огромного нашествия гусеницы. В соцсетях выражают свое возмущение и просят помощи как бороться с гусеницей. Некоторые советует собирать и сжигать. Другие - опрыскивать кока-колой.

"Эта гусеница живучая, она ест даже бархатцы, герань... У меня цветник просто омертвевает от нее..." - пишет у Facebook Алена Сирская.

"Мы немного жгли их. Надоели уже те гусеницы. Покропили поля, воробьев распугали, ведь только они нас спасали всегда", - пишет Любов Ярема.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Затопленный регион страдает от нашествия крыс - десятки погибших

4 сентября в городе ввели бессрочный карантин. Специалисты планируют опрыскивать инсектицидами места с гусеницами, где их больше всего.

"За 3 дня до обработки все людей предупредим. Но в населенных пунктах опрыскивать не собираемся. Например, на территории двора возле многоэтажки вообще запрещено. Можно только механическим способом. Или обрезать деревья или собирать ту гусеницу вручную. Надеемся на похолодание и они исчезнут ", - говорит руководитель фитосанитарной службы в Волочиском районе "Госпродпотребслужбы" Хмельницкой области Виктор Заболотный.

Тысячи мелких гусениц оплели паутиной растения в британском городе Рокингем-Форест, графство Нортгемптоншир. Это похоже на декорации к фильму ужасов.

Белым или серым шелковым полотном оказались участки живых изгородей, иногда целые деревья. Неизвестно, какие условия способствуют вспышки поведения насекомых, но теплое лето может их поощрять.

Сейчас вы читаете новость «Нашествие гусениц оккупировало весь город». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 715
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть