Ексклюзивы
четверг, 07 декабря 2017 15:49

Младенца украинки депортировали из России

Автор: Преступности.НЕТ
  Брошенные дети: младенца украинской заробитчанки депортировали из России
Брошенные дети: младенца украинской заробитчанки депортировали из России

В Украину привезли 6-месячного мальчика, которого родила украинка на заработках в России.

Женщина официально отказалась от ребенка. Объяснила российским службам по делам детей, что имеет финансовые трудности и нет надлежащих бытовых условий для воспитания сына.

"Сначала из России получили письмо от коллег. Украинка родила мальчика и собирается от него отказаться. В сообщении просьба поработать с ее семьей, чтобы они повлияли на женщину. Пожалуй, ничего не удалось", - говорит Gazeta.ua начальник Службы по делам детей в Шаргородскому районе Валентина Коломиец.

Когда ребенку исполнилось 5 месяцев, украинские службы по делам детей получили еще одно письмо из Москвы. Сообщили, что передают ребенка в Украине.

"Принимали ребенка на украино-российской границе "Гоптовка-Нехотеевка". Мы наняли реанимобиль с врачами, потому что дорога не близкая. 10 часов мальчика везли из Москвы до границы и еще 12 часов в Винницу. Мы уже знали, что ребенок болен. Обнаружили воспаление легких", - добавляет Валентина Коломиец.

Мальчика сразу отвезли в винницкую областную детскую больницу. Там подлечили. За неделю поселили в районную больницу.

"Чтобы определить статус ребенка, нам нужно дождаться из России матери мальчика. Должна написать отказ от ребенка. Тот официальный отказ, которій написала в России, украинское законодательство не признает. Мать боится ехать. Не надеялась на такой резонанс. Думала, младенца отдадут в какой-то из московских детдомов или кто усыновит из россиян. Сначала даже возражала. Мол, это не о ней речь", - объясняет начальник службы по делам детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выдворенного соратника Саакашвили поймали на границе

Из-за трудностей женщина уехала на заработки в Россию. Своих старших трех детей бросила на родителей. Пожилые люди отказались брать опеку над четвертым внуком. Не имеют материальной возможности.

Мальчика уже хотят усыновить 3 супругов. Они не имеют своих детей.

45-летняя украинка Лариса Тимошенко депортировали из Израиля. Женщина требует от страны компенсацию в 200 тыс. Шекелей. Это более 150 млн. грн. Женщина с недостатками слуха прибыла в Израиль, чтобы встретиться со своим гражданским мужем 55-летним Адамом Гилем.

Работник паспортного контроля поинтересовался об обстоятельствах приезда в Израиль. В иске отмечается, что вопрос задавали без сурдопереводчика. Его присутствие предусмотрена законом во время общения с людьми с нарушениями слуха.

Сейчас вы читаете новость «Младенца украинки депортировали из России». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12790
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода