Ексклюзивы
четверг, 14 декабря 2017 13:30

Медики грозят забастовкой

Медики грозят забастовкой
Зарплату получили еще в сентябре. Фото: /www.galka.if.ua

14 декабря сотни медиков в Коломые на Ивано-Франковщине из всех медицинских учреждений вышли на пикет к власти. Но никто из чиновников к ним не вышел.
Впоследствии работники медицинской сферы перекрыли дорогу. Они требуют погасить задолженность по зарплате. Последний раз люди получали деньги за сентябрь. За октябрь и ноябрь денег нет. И когда будут - неизвестно, - об этом пишет "Галка".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Задолженность по зарплате на госшахтах уменьшилась вдвое - Минэнергоугля

По словам главного врача Коломыйской районной больницы, здесь ждут субвенции в размере 10 миллионов гривен. Однако и этих средств не хватит, чтобы погасить часть долга за ноябрь и полностью декабрь.

Свои требования к власти озвучил забастовочний комитет. Одно из них - втрое поднять зарплату медикам. Также хотят, чтобы признали работу медицинской отрасли области и района неудовлетворительной. Если их не выполнят - с первого января будут предоставлять жителям только неотложную помощь.

Президент Петр Порошенко подписал изменения в государственный бюджет на 2017 год.Закон увеличивает расходы на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг, субвенцию на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию отдельных территорий, медицинскую субвенцию для обеспечения своевременной выплаты заработной платы работникам учреждений здравоохранения.

Сейчас вы читаете новость «Медики грозят забастовкой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2213
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода