Ексклюзивы
среда, 21 февраля 2018 03:28

Кореянка переехала во Львов, чтобы изучить украинский

Кореянка переехала во Львов, чтобы изучить украинский
На Йон впервые услышала украинский язык в Японии. Фото: gdb.rferl.org

Уже более пяти лет в Украине живет преподаватель корейского языка На Йон. Она изучает украинский, а украинцев учит корейской.

Впервые услышала украинский язык в Японии, когда училась в университете. Там было много друзей из Украины, тоже получали образование, - пишет "Радіо Свобода".

Идея преподавать корейский в Украине возникла тогда, когда в Японии почувствовала серьезную конкуренцию, потому что таких преподавателей там очень много.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Герхард Шредер женится на кореянке, значительно моложе его

"Я хотела чего-то нового и свежего для себя. Начала искать информацию об Украине: как сюда добраться, можно найти работу и так далее. Читала об опыте иностранцев в Украине, но поняла, что надо попробовать самой - начала путешествовать по украинским городам. Впервые поехала во Львов, затем в Киев, Одессу и так далее. Я сразу же подумала, что жить во Львове мне будет очень комфортно. В этом городе я чувствую себя уютно и спокойно. Я почувствовала, что Львов - это лучший город для моей второй жизни", - рассказывает кореянка.

Язык изучала сама, наблюдая за тем, как говорят друзья, как они пишут.

60-летний Роберто Трани из Италии преподает итальянский язык для детей в школе села Длинное-Горное Дрогобычского района Львовщины. На уроки приходят более 40 учеников из разных классов. Они уже свободно общаются с приезжими итальянцами.

Сейчас вы читаете новость «Кореянка переехала во Львов, чтобы изучить украинский». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода