Ексклюзивы
пятница, 02 февраля 2018 03:28

Известный активист через суд обязал перевести сайт интернет-магазина на украинский языз

Известный активист через суд обязал перевести сайт интернет-магазина на украинский языз
Автор: Fb Святослава Липинского

31 января Франковский районный суд Львова обязал интернет-магазин "Модная каста" перевести сайт на украинском языке. Сообщает на своей странице в Facebook львовский активист Святослав Литинский. Он иск в суд и подал.

"Мы пытались достучаться до этого магазина шесть лет. Первое обращение к ним отправили еще в 2012-м, и с этого времени постоянно получали только" отговорки "и обещания вот-вот запустить украиноязычную версию сайта. Мне, как пользователю и, вероятно, будущем покупателю онлайн-ресурса неудобно пользоваться иностранным языком на сайте, тем более, что это язык страны-оккупанта ", - пишет мужчина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за отказа учить украинский на спортклуб подали в суд

По словам Латинского, он подал в посылал в "Модной касты" сотни обращений с просьбой перевести сайт на украинском, однако в течение нескольких лет сайт так и не перевели.

"Что интересно, компания решила проигнорировать мой письменный запрос на информацию на украинском языке. Искренне удивлен, ведь этот способ коммуникации еще никто не отменял. А" Модная каста "в суде доказывала, что мой запрос" нерационально, потому что поданный письменно в адрес магазина " , поэтому его не стоит принимать во внимание. Более того, этот ресурс считает, что это мое нарушение как потребителя, если я не обратился с жалобой онлайн ".

Сейчас "Модная каста" имеет право обжаловать решение Франковского районного суда в апелляционном порядке.

В 2014-м году Святослав Литинский получил первый в Украине паспорт без русского языка. Через суд добился от ПриватБанка предоставлять выписки и чеки на украинском языке. В общем подал около 15 судебных исков, касающихся защиты украинского языка.

Сейчас вы читаете новость «Известный активист через суд обязал перевести сайт интернет-магазина на украинский языз». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

7

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11567
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода