воскресенье, 12 июля 2020 18:47

Госгеокадастр продает ботаническую памятник природы под пашню
3

Часть ботанического памятника местного значения "Заиченские склоны" в Семеновском районе выставили на аукцион как земли для ведения товарного сельскохозяйственного производства.

Об этом председатель Полтавского областного совета Александр Беленький написал на своей странице в Facebook.

Председатель облсовета утверждает, что ботаническую памятник "Заиченськи склоны" выставили а аукцион
Фото: facebook.com/oleksandr.bilenkyi
Председатель облсовета утверждает, что ботаническую памятник "Заиченськи склоны" выставили а аукцион
Председатель облсовета утверждает, что ботаническую памятник "Заиченськи склоны" выставили а аукцион

Такую информацию чиновник получил, находясь с рабочей поездкой на Семеновщине, где презентовали проект-победитель областного конкурса проектов развития территориальных общин "Развитие туристической отрасли района, как существенный фактор социально-экономического развития общин".

"Село Заиченцы Семеновского района, ботанический памятник местного значения "Заиченские склоны". Уникальная экосистема! Но, на публичной кадастровой карте Госгеокадастра, в разделе аукционы, участки этой местности уже сформированы и выставлены на аукцион! Так что изменилось?" - говорится в посте председателя облсовета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Владеем сказочным богатством. Посчитали стоимость украинского чернозема

Ботаническая памятка природы местного значения "Заиченськи склоны" организована в соответствии с решением Полтавского областного Совета депутатов от 28 февраля 1995 года с целью сохранения ее в естественном состоянии для научных, культурно-образовательных и эстетических целей.

Участок площадью 3 га находится в окрестностях села Заиченцы Семеновского района Полтавской области на левом берегу реки Хорол.

С 10 июня в Украине начали регистрировать земельные участки по упрощенной процедуре. Проект предусматривает государственную регистрацию земельных участков по принципу экстерриториальности.

Сейчас вы читаете новость «Госгеокадастр продает ботаническую памятник природы под пашню». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода