Ексклюзивы
воскресенье, 01 апреля 2018 16:41

Фестиваль юмора открылся выставкой карикатур и концертом
37

Зрители на выставке карикатур "Карлюка"
Фото: Денис Скрыль
Возле некоторых работ можно стоять часами
Карикатура
Карикатура
Карикатура
Карикатура
Карикатура

1 апреля в Полтаве в художественном музее (галерее искусств) им. М.Ярошенко открылась Международная выставка карикатур творческого объединения "Карлюка". За 18 лет проведения это событие превратилось в масштабный фестиваль юмора и карикатуры.

"В этом году демонстрируем 279 работ. Имеем две персональные выставки - бельгийского карикатуриста с мировым именем Константина Сюннерберга и талантливого украинского художника Игоря Лукьянченко. Открыли презентацию работ Ассоциации карикатуристов Египта и Международный конкурс карикатур "Время - деньги 2018. Криптовалюта". Уже есть очередь из желающих выставить свои работы в следующем году. Дополнительно запланировали расширять фестиваль и приобщать интересные локации на территории Полтавщины. Продолжаем нести в массы идею, что юмор развивает ум и делает человека добрым", - рассказал Михаил Шлафер, художник-карикатурист и соучредитель фестиваля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Полтаве показали 36 карикатур на Путина.

На выставку пришло несколько сотен людей. Художники из Египта рассказали, что впервые в жизни увидели снег.

"Египетские художники имели несколько тяжелых происшествий, пока добрались до Украины. Но их талант и добрый юмор помог преодолеть все невзгоды. Представляем их работы и помним, что именно из Египта к цивилизации первыми пришли непревзойденные карикатуры. Выставка продлится до 14 апреля и будет иметь несколько мест проведения. Открываем выставку "Юмор и космос", которая уже третий год подряд проходит в музее космонавтики и авиации им. Ю. Кондратюка. Зрителям выставки подарим музыкальный концерт, спектакль с творчеством Николая Гоголя и продолжим фестиваль юмора", - рассказал Владимир Казаневский, украинский карикатурист и соорганизатор выставки.

15 апреля украинские карикатуристы повезут свои произведения до выставочного центра в Каире, где продемонстрируют египетским коллегам свое творчество.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турецкие карикатуристы привезли в Полтаву 110 работ.

Художники представили российского президента в образе Наполеона, повара, который перемалывает мясо, дворника, который подметает Украину. Свои работы привезли 50 художников из Украины, Европы, 2 - из России. Были рисунки Виктора Богорада из Санкт-Перебурга. Он изобразил Путина в постели, которому снится Украина и он страшно ее боится. За собственные позиции его уволили из издания "Москов.Таймс". На выставку приехать не смог.

Сейчас вы читаете новость «Фестиваль юмора открылся выставкой карикатур и концертом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода