понедельник, 02 апреля 2018 14:16

"Эвакуировали на лодках": на Полтавщине затопило дворы и дороги
4

31 марта на Полтавщине началось стремительное таяние снега. К нему добавились осадки. В результате 1-2 апреля по всей области массово подтопило улицы и частные дворы.

"В воскресенье откачали воду из 141 частного домохозяйства. Самая худшая ситуация была в Зеньковском и Котелевском районах - там пожилых женщин и целую семью пришлось эвакуировать на лодках. Откачивали воду и с дорог сельского значения. На тех, которые государственного, придется ждать естественного ухода воды. Поскольку по бокам таких трасс - поля, оттуда вода вернется обратно на дорогу", - сказала Светлана Рыбалко из Государственной службы чрезвычайных ситуаций на Полтавщине.

По состоянию на утро 2 апреля ДСНС Полтавщины получили 25 вызовов на откачку воды. Такой объем работы спасатели должны выполнить в течение дня. Если не успеют - будут работать ночью.

Паводок в Полтаве 1-2 апреля 2018 года
Фото: facebook.com/yuriy.sinyak.1
Паводок в Полтаве 1-2 апреля 2018 года
Паводок в Полтаве 1-2 апреля 2018 года
Паводок в Полтаве 1-2 апреля 2018 года

Полтавские активисты, в частности некоторые депутаты Полтавского горсовета предложили созвать комиссию по урегулированию чрезвычайной ситуации.

"Третий год подряд харьковская фирма выигрывает тендер на уборку города, в том числе и от снега, чего систематически не делает. Также они должны чистить ливневую канализацию, вместо этого лишь списываются средства на проведение этих работ", - написал в Facebook депутат Полтавского горсовета Александр Шамота .

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинская Венеция - как переживает паводок уникальный город на воде

Он призвал уйти в отставку заместителя городского головы по вопросам ЖКХ Андрея Лямина и начальника Управления ЖКХ исполкома городского совета Полтавы Сергея Синельника. Заявил, что чрезвычайная ситуация в Полтаве произошла из-за хищения городского бюджета.

В последние дни марта масштабный паводок начался в Днепре и области. Пострадало 15 улиц, при этом поднялся также уровень грунтовых вод. Спасатели откачивают воду мотопомпами в канализационную сеть города.

Сейчас вы читаете новость «"Эвакуировали на лодках": на Полтавщине затопило дворы и дороги». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11920
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода