Ексклюзивы
суббота, 27 января 2018 04:25

Еще одна семья погибшего майдановца против нанесения его имени на памятник

Автор: VeжА
  Семья Сергея Дидыча, Героя Небесной Сотни категорически против викарбування надписи его имени на монументе "Дерево Свободы" на винницком площади Небесной Сотни.
Семья Сергея Дидыча, Героя Небесной Сотни категорически против викарбування надписи его имени на монументе "Дерево Свободы" на винницком площади Небесной Сотни.

В Виннице начали устанавливать памятник Небесной сотни в виде дерева.

Семья Сергея Дидыча, Героя Небесной Сотни категорически против использования надписи его имени на монументе "Дерево Свободы" на площади Небесного Сотни.

Об этом сообщила жена Галина Дидыч в Facebook.

"Семья не предоставляла разрешение на использование имени Сергея Дидыча при проектировании и установке этого монумента и категорически запрещает такое использование. Для нашей семьи недопустимы методы с помощью которых винницкая власть добивается того, чтобы ликвидировать народное бюст Шевченко. Считаем верхом цинизма устанавливать памятник Небесной сотни путем сноса бюста Кобзарю, привлекая к этому титушок и охраняя строительство собаками", - говорится в заметке.

"Дерево Свободы" открыть 20 февраля на 4-ю годовщину кровавых расстрелов на Майдане в столице.

Это будет 5,5-метровый бронзовый памятник в виде вишневого дерева, с которого опадают цвет, но и подножия композиции - это карта Украины, с которой "прорастает" вишня. 107 падающих цветков символизировать героев, погибших во время кровавых расстрелов на Майдане зимой 2014-го. Общий вес композиции составит более 800 кг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крепкий забор и бойцовские псы - как митингуют у снесенного бюста Шевченко

Ранее такое же заявление опубликовали родственники героя Небесной сотни Александра Капиноса. Они против использования его имени на монументе "Дерево Свободы". Он болел за установку памятника Тарасу Шевченко на площади Театральной, которая после революции Достоинства носит название площадь Небесной Сотни.

Именно во время Революции Достоинства жители установили бюст Кобзарю на указанной площади. Демонтаж бюст Тараса Шевченко является пренебрежением к взглядам Александра. Установки на этом месте монумента Небесной Сотни для нас глумлением над Александром и его мировоззрением, заявили родственники.

В Виннице ночью снесли бюст Великому Кобзарю Тарасу Шевченко. Чиновники Винницкого горсовета решили сделать это в ночное время, чтобы не произошло столкновений с активистами. На этом месте взялись устанавливать памятник Небесной сотни "Дерево Свободы".

Сейчас вы читаете новость «Еще одна семья погибшего майдановца против нанесения его имени на памятник». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11720
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода