Ексклюзивы
вторник, 10 апреля 2018 18:16

Егеря строят необычные утиные пентхаусы на воде

Егеря строят необычные утиные пентхаусы на воде
Егеря строят необычные утиные гнезда. Фото: bird-ukraine.pp.ua

Егеря из Черкасской області по новой технологии обустроили для пернатых жилище с веток. Они уберегать птиц от хищных животных и помогают увеличить их популяцию.

Идею необычных гнезд позаимствовали у американцев, пишет 24tv.ua.

Егерь Александр Сопилка говорит, что впервые их смастерили 3 года назад. Сначала птицы боялись и не хотели заселяться в новое жилье на воде, но потом привыкли. В этом году таких гнезд установят сотню на 4 кв км территории.

"Украинские национальные гнезда есть разного типа, их строили еще наши деды, прадеды, Делаются эти гнезда в форме снопиков или шалаша, но главное, чтобы он был туннельного типа. То есть, чтобы было 2 входа и утка могла легко убежать" , - говорит директор охотничьего хозяйства Андрей Тычковой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одесскую область слетелись редкие птицы

В этом году утки заселят уже 90% гнезд, а через пару лет популяция пернатых увеличится в несколько раз.

В оккупированном Крыму на одном из пляжей Феодосии зимует экзотическая птица фламинго. Отмечается, что птица гуляет по побережью между пансионатом "Украина" и Береговым. Живет там уже в течение месяца и ведет себя беспокойно, постоянно кричит.

Сейчас вы читаете новость «Егеря строят необычные утиные пентхаусы на воде». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода