Ексклюзивы
пятница, 10 августа 2018 07:10

Дробовик против травмата: на пляже произошла смертельная перестрелка

Дробовик против травмата: на пляже произошла смертельная перестрелка
В результате прошлогодней стрельбы 4 человека получили травмы и один погиб. Фото: poltava.to

В Полтаве на пляже "Дублянщина" отдыхающие поссорились с владельцами местного кафе. В результате началась стрельба. Травмы получили 21-летний Роман Марченко, его отец 45-летний Александр. Также - еще один мужчина и 7-летний ребенок. 20-летний Святослав Пелипенко от пули погиб на месте.

Инцидент произошел 10 августа прошлого года. Вызвал большой резонанс среди горожан.

На Ворскле отдыхала компания спортсменов по смешанным единоборствам. Периодически конфликтовали с семьей Марченко, которые арендовали пляжную участок.

"Вечером между одним из спортсменов и арендаторами возник очередной конфликт. Александр Марченко продемонстрировал ему охотничью "Сайгу". Это разозлило остальных спортсменов, пришедших в магазин с битами и пистолетами. Нападавшие начали бить Александра Марченко. Его сын - Роман - несколько раз выстрелил в нападавших из "Сайги", - пишет издание "Полтавщина".

Александра Марченко госпитализировали с тяжелой травмой черепа. Его сына - с ранением.

В начале 2018 года полиция установила 5 подозреваемых в нападении - Александра Винниченко, Николая Могира, Богдана Левченко, Александра Соколовского и погибшего Святослава Пелипенко. Дело передали в суд. Мужчинам грозит до 15 лет или пожизненное заключение. Их обвиняют в незаконном обращении с оружием, умышленных тяжких телесных повреждениях и покушении на убийство. Судебные заседания по делу продолжаются до сих пор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Женщине выстрелили в лицо из карабина

Романа Марченко признали виновным в неправильном хранении оружия. Однако оштрафовать не смогли, потому что истек срок наложения административного взыскания.

В Одесской области произошел конфликт между двумя водителями и двумя торговцами арбузами, который закончился стрельбой. Причиной ссоры стало то, что торговцы установили палатку на дороге, чем перегородили проезд. В ходе конфликта один из мужчин достал травматическое оружие и выстрелил в торговцев.

Сейчас вы читаете новость «Дробовик против травмата: на пляже произошла смертельная перестрелка». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода