Ексклюзивы
вторник, 17 апреля 2018 10:58

Бывшего солиста Львовского оперы обвинили в еще одном преступлении

Бывшего солиста Львовского оперы обвинили в еще одном преступлении
Подозревают в развращении несовершеннолетней. Фото: gordonua.com

Экс-солист Львовского национального театра оперы и балета Николай Санжаревский, которого обвинили в сотрудничестве с пророссийскими боевиками, использовал совращение 13-летней девочки для получения информации о военной службе украинских бойцов на Донбассе.

Об этом сообщил народный депутат Украины Антон Геращенко в Facebook, ссылаясь на журналистку Елену Добровольскую, которая проводила свое расследование по этому делу, - об этом пишет 24 Новини.

"Вот уже четвертый год, как он живет двойной жизнью, надеясь о том, что никто не узнает о том, что все эти годы он был активным пособником российских спецслужб в деле информационной войны против своей Родины. Годы ушли на то, чтобы силами волонтеров Центра "Миротворец" и "Украинского Киберальянса", СБУ и Национальной полиции выявить и задокументировать сеть антиукраинской пропаганды, развернутой Николаем Санжаревским под неусыпным контролем росспецслужб ", - написал Геращенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Не понимаю вашего козьего языка": водителя автобуса в Донбассе вызвали в СБУ

Группа Санжаревского занималась не только антиукраинской пропагандой и распространением фейков, но и сбором средств через соцсети на лечение детей "беженцев". Однако, по словам Геращенко "деньги украинцев аккумулировались и отправлялись в поддержку ДНР".

Николай Санжаревский будет отвечать не только за сепаратизм, но и за развращение несовершеннолетней девочки. Через нее он выискивал сведения о военной службе ее брата в зоне АТО.

В января 2018 года СБУ провело обыски у Николая Санжаревского, а в феврале его уволили из Львовской национальной оперы "по согласию сторон".

28 февраля солиста Львовского национального театра оперы и балета им. Соломии Крушельницкой Николая Санжаревского уволили из театра.Его подозревают в поддержке и финансировании сепаратистов.

Сейчас вы читаете новость «Бывшего солиста Львовского оперы обвинили в еще одном преступлении». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12756
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода