Ексклюзивы
вторник, 20 марта 2018 16:33

Боец АТО стал лицом выставки итальянских фотографов

Боец АТО стал лицом выставки итальянских фотографов
Сергей Кобченко стал лицом фотовыставки итальянских фотографов. Фото: dniprowazirka.com.ua

Погибший военный из Канева Черкасской области Сергей Кобченко стал лицом фотовыставки итальянских фотографов Роберто Травано и Пауло Сиккарди "Аrma - prossima tua". Она открылась в Национальном музее города Турин.

Фотографы представили зрителям фото войн в разных государствах - Афганистане, Ираке, Сирии, Израиле, странах Африки, пишет "Днепровская Звезда".

В феврале 2017 года они вместе с волонтеркой Натальей Прилуцкой приехали в Авдеевку, где в то время проходил службу гранатометчик 72-й ОМБ, Сeргей Кобчeнко. Тогда Роберто Травано сделал снимок, благодаря которому об истории военного узнали тысячи европейцев. 25 апреля 2017 Кобченко погиб на боевом посту в Авдеевский промзоне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Открыли художественную выставку "Украина глазами детей АТО"

"Хочу, чтобы знали о том, что лицо Сергея Кобченко стало мeсeджeвим для тысяч европейцев. По всему городу Турин лицо Сeргея можно встретить везде - на бигбордах, рeкламных банeрах, на остановках, на стенах музeев, по всей стране на страницах журналов и по всему мира чeрeз сеть интeрнeт", - написала Наталья Прилуцкая в Facebook.

Сергей Кобченко родился 6 июня 1972 года в Каневе Черкасской области, закончил там 4-ю школу, после чего получил профессиональное образование в Ленинграде. Работал в Каневе на предприятии "Закордоненерго". 25 февраля 2016 пошел по контракту в ВСУ, из учебного центра "Десна", его направили в 72-ю бригаду. Погиб старший сержант 25 апреля 2017 года от осколочных ранений в результате обстрела опорного пункта в промзоне Авдеевки.

Сейчас вы читаете новость «Боец АТО стал лицом выставки итальянских фотографов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1398
Голосование Что Вас больше всего раздражает в Черкассах?
  • ямы на дорогах
  • бродячие собаки
  • мало общественных туалетов
  • хамство в общественном транспорте
  • очереди к врачу
  • лужи после дождя
  • свой вариант в коментариях
Просмотреть
Погода