Ексклюзивы
понедельник, 27 ноября 2017 12:50

Андрей Данилко выдал Краеведческий музей за собственное жилье

Андрей Данилко выдал Краеведческий музей за собственное жилье
Полтавский краеведческий музей построен в стиле французского ренессанса. Фото: IGotoWorld

Певец и судья шоу "Х-фактор" Андрей Данилко выдал за свой дом Краеведческий музей, который в Полтаве. На самом деле здание никогда не было жилым - с 1908 года его занимало Полтавское губернское земство, а потом - музей.

Об этом рассказал сам Данилко в фильме "Судьи-Х. Неизвестные факты".

Певец признался, что смущался во время эфиров "Х-фактора", когда другие судьи говорили с участниками на иностранных языках. И вспомнил, что в 5 классе тоже неплохо знал немецкий.

"Я даже переписывался с состоятельным немцем. Он мне прислал фото своего дома и написал: "Мой дорогой друг Андрей, пришли мне свой дом". В конце концов, я послал ему фото Краеведческого музея. Потому что я стеснялся. Если бы вы увидели, где я жил. Там даже кухни не было. Туалет был на дворе", - рассказал Андрей Данилко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Сердючка сначала вызывает возражения, затем - гнев, депрессию. Но, наконец, машешь рукой: ну да, мы украинцы - такие"

Сооружение, где действует музей, спроектировано в стиле французского ренессанса. Его фасад оформлен керамикой и майоликой, которые изготовили мастера Миргородской керамической школы и гончары из Опошни.

Недавно Андрей Данилко выразил свое отношение к концертам украинских звезд в России. Сказал, что это тонкий вопрос, и часто артисты вынуждены выступать в РФ - потому должны кормить коллективы и обеспечивать выход материалов. Если это запрещают артистам, то и всем гражданам Украины должны запретить посещать Россию, уверен шоумен.

Сейчас вы читаете новость «Андрей Данилко выдал Краеведческий музей за собственное жилье». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода