Ексклюзивы
пятница, 22 сентября 2017 07:10

20 судей уволились перед аттестацией

20 судей уволились перед аттестацией
Судьи Полтавщины массово уволились накануне переаттестации. Фото: stav.aif.ru

22 сентября прошлого года Верховная Рада уволила 20 судей из Полтавской области. Такое решение депутаты приняли по просьбе самих судей - согласно заявлениям об отставке.

Об этом сообщило издание "Полтавщина".

Больше всего судей уволилось в Автозаводском райсуде Кременчуга Полтавской области - Гафяк Виктор, Калиновская Эльвира, Савичев Владимир, Середа Анатолий, Сыроветник Тамара. Ушли работники и из Крюковского райсуда Кременчуга - Демиденко Игорь и Якимец Татьяна. В Кременчугском районном суде заявление об увольнении написал только Кузнецов Андрей.

В Полтаве не захотели работать судья Юхно Светлана - из Ленинского райсуда, Соколенко Федор - из окружного админсуда и Тимошенко Екатерина - из хозяйственного суда Полтавской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Каждый пятый судья отказывается от переаттестации

Из райцентров больше всего судей оставили должность в Лохвице - Крекотень Светлана, Сегет Ярослав, Хоменко Александр. В других районных центрах уволилось по 1 судье: Голубенко Виктор из Кобеляцкого райсуда, Ряднина Василий из Машевского райсуда, Гаврилюк Александр из Новосанжарского райсуда, Халявка Валентин из Семеновского райсуда, Орел Иван из Чернух и Лысенко Валерий из Чутовского суда.

Именно на это время - сентябрь и октябрь 2016 года - было запланировано начало полной переаттестации судейского корпуса, которую проводили в рамках судебной реформы. Перед этим в первую волну переаттестации попали 4 судьи из Полтавщины. Только 2 из них прошли экзамен и собеседование.

По словам адвоката Олега Веремеенко, в Украине купить должность судьи можно за 100 тысяч долларов. Деньги "отбивают" за несколько лет взятками. За каждый год заключения, на который судья сократит срок, нужно заплатить от $1 тыс. Если речь идет об условном сроке - сумма увеличивается в несколько раз.

Сейчас вы читаете новость «20 судей уволились перед аттестацией». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи