Ексклюзивы
пятница, 31 августа 2012 11:59

Журналисты ТВi пожаловались Европе на попытки власти уничтожить канал

Журналисты ТВi пожаловались Европе на попытки власти уничтожить канал
Фото: tvi.ua

Журналисты оппозиционного телеканала ТВi заявляют о том, что украинская власть решила уничтожить канал, говорится в обращении журналистов канала к украинской общественности, ПАСЕ, Европарламенту, ОБСЕ, миссии наблюдения за выборами и международным наблюдателям, участникам Всемирного газетного конгресса и Всемирного форума редакторов, посольств и международных общественных организаций, сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ТВі.
Заявление подписано от имени всех журналистов канала его главным редактором Виталием Портниковым. "С конца июля в Украине началась избирательная кампания в Верховную Раду. ТВi, главным редактором которого я являюсь, с началом кампании подвергся беспрецедентному давлению, целью которого является уничтожение последнего неподконтрольного власти телеканала", - сказано в нем.

В сообщении журналисты напоминают, что 13 сентября в Окружном административном суде Киева состоится слушание дела по иску Государственной налоговой службы к ТВi, "в результате которой канал может быть доведен до банкротства, а против его руководителя - Николая Княжицкого - снова может быть возбуждено уголовное дело".

"Начиная с конца июля этого года, накануне выборов, Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания требует от кабельных операторов незаконно выключать сигнал ТВi. Более 60 кабельных компаний только в течение августа отключили ТВi из своих пакетов", - говорится в заявлении.

Кроме того, подчеркивают журналисты, с начала сентября крупнейший кабельный оператор Воля без предупреждения решил перевести ТВi с популярного базового пакета в дорогой расширенный пакет, доступный только для трети пользователей этого оператора.

Журналисты заявляют, что только за первый месяц избирательной кампании две трети киевлян были лишены возможности смотреть канал. "Мы понимаем, что большинство кабельных операторов действуют под незаконным давлением украинской власти и под угрозой закрытия", - говорится в заявлении.

"Мы нуждаемся в вашей поддержке. Мы призываем вас заявить украинскому президенту Виктору Януковичу и другим руководителям страны о недопустимости репрессий и уничтожения свободы слова, в частности в предвыборный период", - сказано в заявлении ТВі.

Напомним, вчера стало известно, что компания Воля прекращает транслировать телеканал ТВі в базовом пакете услуг. Президент компании Сергей Бойко сегодня подтвердил эту информацию, отметив, что канал будет переведен в расширенный пакет "Вселенная" (80 грн. в месяц вместо 47 грн. в "Украина и мир"), который с 5 сентября расширится с 91 до 110 телеканалов.

Сейчас вы читаете новость «Журналисты ТВi пожаловались Европе на попытки власти уничтожить канал». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

45

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6601
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть