Ексклюзивы
понедельник, 25 января 2021 10:01

Зеленскому исполнилось 43 года

Зеленскому исполнилось 43 года
С момента инаугурации президента Владимира Зеленского прошел год и 8 месяцев. Фото: president.gov.ua

Сегодня, 25 января, президенту Владимиру Зеленскому исполнилось 43 года.

Зеленский родился 25 января 1978 года в Кривом Роге, что в Днепропетровской области, в семье профессора, заведующего кафедрой информатики и информационных технологий Криворожского экономического института.

Высшее образование получил в этом же учебном заведении, по специальности - юрист.

В студенческие годы начал заниматься КВН. Играл в команде "Запорожье - Кривой Рог - Транзит". Впоследствии появилась команда "95 квартал", в которой Зеленский был капитаном, автором номеров. В 1999-2003 годах "кварталовцы" выступали в высшей лиге КВН в Москве.

2003 года женился на Елене Кияшко. Она по специальности - архитектор. Помогала Зеленскому на выступлениях и репетициях, стала автором студии "Квартал 95".

2005-го на телеканале "Интер" появилось телешоу "Вечерний квартал". Появилась "Студия Квартал-95". В 2010-12 годах Зеленский был генеральным продюсером "Интера".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский убирал снег

"Студия Квартал-95" заключила соглашение с телеканалом "1+1" 2012-го. 31 декабря 2018 года в новогоднюю ночь Зеленский на этом телеканале заявил, что идет в президенты. "1+1" показал новогоднее обращение тогдашнего президента Петра Порошенко уже после 00:00.

30 января Центральная избирательная комиссия зарегистрировала Зеленского кандидатом в президенты. Ранее его выдвинула партия "Слуга народа".

В 1-м туре президентских выборов среди 39 кандидатов Зеленский получил больше всего голосов - 30,24%. Вместе с ним во 2-й тур вышел Порошенко. Во 2-м туре 21 апреля за Зеленского проголосовали 73,22% избирателей. Он стал 6-м президентом Украины.

Что Зеленский обещал на выборах, можно прочитать здесь.

По декларации за 2019 год, доходы президента и членов его семьи составляли более 28,6 млн грн.

В июле прошлого года Зеленский с семьей переехал на государственную дачу в резиденции Конча-Заспа Государственного управления делами.

"У меня был дом под Киевом (в селе Иванковичи Васильковского района. - Gazeta.ua). Но там было невозможно работать из-за ковид. Дом продали. Я временно переехал в резиденцию. Мы с женой ищем новое место. Построим жилье или возьмем в аренду", - говорил Зеленский в интервью изданию Politico Europe.

В начале января этого года социологическая группа "Рейтинг" опубликовала данные опроса. Если бы президентские выборы состоялись в ближайшее время, то Зеленского поддержали бы 26,2%.

Сейчас вы читаете новость «Зеленскому исполнилось 43 года». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5940
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть