Ексклюзивы
среда, 28 июля 2021 12:48

Зеленский заговорил о удешевлении электричества

Зеленский заговорил о удешевлении электричества
Тариф 1,68 грн за кВт-ч для некоторых категорий населения может быть меньше, сказал президент. Фото: pixabay.com

Вопрос тарифов на электроэнергию вынесут на заседание Совета национальной безопасности и обороны. Об этом сказал президент Владимир Зеленский в на форуме в среду.

"Мы должны сделать все, чтобы цены на электроэнергию для людей не поднимались.

Это фейковый информация, что с 1 августа цены на электроэнергию для людей будут выше. Это подмена понятий. Для каких-то предприятий что-то возрастет, но я бы не говорил обо всех", - заявил Зеленский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Нафтогазе объяснили, кто будет платить меньше

"Я попросил вынести этот вопрос на заседание СНБО на этой неделе, чтобы люди поняли, что с 1 августа сюрпризов не будет.

Есть население, которое не может платить даже 1,68 гривны. Поэтому СНБО будет рассматривать вопрос возможного снижения цены на электроэнергию для этих категорий", - сказал президент.

Кабмин решил перенести повышение тарифов на электроэнергию с 1 августа по 1 сентября. Цена в 1,68 грн/кВт-ч будет действовать до конца лета.

Председатель Нацкомиссии по энергетике Валерий Тарасюк заявлял, что в планах регулятора - выровнять постепенно тариф на электроэнергию для потребителей и промышленности.

Сейчас вы читаете новость «Зеленский заговорил о удешевлении электричества». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8306
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть