Ексклюзивы
среда, 30 сентября 2020 13:17

Зеленский выгнал Фокина из ТКГ

Зеленский выгнал Фокина из ТКГ
Россия оккупировала часть Донбасса и Крым. Заявления Фокина недопустимы, сообщает сайт президента. Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский вывел Витольда Фокина из состава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе и уволил от исполнения обязанностей первого заместителя главы делегации.

Соответствующий указ президент подписал в среду.

"Для президента принципиально, чтобы все, на кого возложено исполнение функций от имени государства, всегда руководствовались в своей деятельности и высказываниях национальными интересами Украины и действовали справедливо.

Президент констатировал, что Витольд Фокин отступил прежде всего от справедливой оценки временной оккупации Россией Крыма, города Севастополя, отдельных районов Донецкой и Луганской областей нашего государства", - сообщает сайт главы государства.

"Работа украинской делегации в Трехсторонней контактной группе продолжится на основе четкого понимания полного контроля Россией временно оккупированных территорий Украины. Главной целью нашей делегации, как и всего государства, является возвращение исключительно на украинском условиях всех временно оккупированных территорий, наших людей, а также установления длительного мира.

Подчеркиваем, что нельзя просто назвать миром условия временной оккупации части нашей территории, закрыв глаза на существование оккупационных структур и полное отсутствие безопасности на этой территории. Нужно вывести из Украины все незаконные вооруженные формирования, их военную технику, провести полную деоккупацию и вернуть Украине контроль над частью границы с Россией. Только это может быть путем к настоящему миру.

Призываем членов делегации Украины в Трехсторонней контактной группе работать в режиме 24/7 для достижения указанной главной цели", - говорится в заявлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Малоросс и предатель. Внучка, забирай своего деда с манатками" - сети о Фокине

29 сентября на заседании комитета Верховной Рады заместитель главы украинской делегации в ТКГ в Минске Витольд Фокин заявил о российско-украинской войне: "Никакого подтверждения того, что там ведется война между Украиной и Россией, пока я не вижу".

Президент назначил Фокина в состав украинской делегации в ТКГ в августе.

Сейчас вы читаете новость «Зеленский выгнал Фокина из ТКГ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18954
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть