вторник, 07 июля 2020 21:44

Зеленский признался в нарушении и готов нести ответственность

Зеленский признался в нарушении и готов нести ответственность
Президент не сообщил об изменении в имущественном состоянии. Фото: АП

Президент Владимир Зеленский признался в нарушении, связанном с непредставлением сообщений о существенных изменениях в имущественном состоянии.

Он лично проинформировал об этом Национальное агентство по предупреждению коррупции, сообщает пресс служба главы государства.

"В 2019 году семья главы государства получила средства в счет погашения стоимости облигаций внутреннего государственного займа на общую сумму 5,1 млн грн и осуществила расходы на приобретение ОВГЗ в сумме 5,2 млн грн. Соответственно, стоимость этих облигаций превышала 50 прожиточных минимумов. Согласно законодательству, Владимир Зеленский должен был подать в реестр деклараций сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии в течение 10 дней с момента покупки и продажи ОВГЗ. Однако в реестр не поступали такие сообщения", - проинформировали в ОП.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киевсовете обратились к Зеленскому из-за политических преследований Порошенко

Там заявили, что Зеленский готов нести ответственность за нарушения в соответствии с действующим законодательством.

"Владимир Зеленский отмечает, что все граждане Украины равны перед законом, и готов нести ответственность за нарушения в соответствии с действующим законодательством", - сообщают в Офисе президента.

Президент Владимир Зеленский готов заплатить штраф, если его действия признают нарушением правил карантина. В соцсетях смеялись с фотографии, на которой президент пьет кофе в одном из заведений Хмельницкого в окружении чиновников. Главный санитарный врач Виктор Ляшко присутствовал при этом. Все были без защитных масок или респираторов.

Сейчас вы читаете новость «Зеленский признался в нарушении и готов нести ответственность». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 17358
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода