пятница, 18 июня 2021 19:32

Зеленский после заседания СНБО: Наводим порядок

Зеленский после заседания СНБО: Наводим порядок
Фото: Reuters

Президент Владимир Зеленский заявляет, что в стране наводят порядок. Об этом он сообщил после заседания Совета национальной безопасности и обороны в пятницу.

"Первое. Принято Стратегию развития оборонно-промышленного комплекса Украины. Стратегия определяет основные направления и задачи государственной военно-промышленной политики. В частности, предусматривает усовершенствование системы стандартизации, унификации и управления качеством продукции в соответствии со стандартами НАТО.

Второе. Рассмотрены вопросы военно-технического сотрудничества Украины с другими государствами.

Третье. Продлено санкции против ряда лиц, которые были введены решением СНБО от 21 июня 2018 года и введено в действие указом президента Украины № 176.

Четвертое. Принято решение о введении санкций еще против 12 лиц, находящихся в статусе субъекта повышенного преступного влияния.

Пятое. По предложению Службы безопасности Украины принято решение о применении санкций в отношении Фирташа Д. В., Фукса П. Я., Чемезова С.В., Шелкова М.Е.

Шестое. Принято решение об аннулировании ряда лицензий на добычу титана и других ресурсов. Лицензии, в частности на добычу природного газа, возвращены государству.

Наводим порядок! Хороших выходных!", - написал Зеленский в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пророссийский олигарх Новинский непублично посещал Офис президента

18 июня на брифинге секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил, что санкции против Дмитрия Фирташа введены из-за поставок сырья в РФ, на российские военные предприятия.

В феврале президент Зеленский заблокировал деятельность трех телеканалов: "112", NewsОne и ZIK. Санкции применяются к нардепу от ОПЗЖ Тарасу Козаку и юридическим лицам. Доказательства антиукраинской деятельности NewsOne, ZIK и "112" собирали восемь месяцев, заявляв Данилов.

Также в феврале СНБО ввела санкции против нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко.

Сейчас вы читаете новость «Зеленский после заседания СНБО: Наводим порядок». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

13

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7827
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть