Ексклюзивы
понедельник, 21 сентября 2020 15:10

Зеленский ответил на петицию о своей отставке

Зеленский ответил на петицию о своей отставке
Зеленский отказался уходить в отставку из-за невнесения данных в декларацию. Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский ответил на петицию о своей отставке из-за нарушения закона. Он не задекларировал более 5 млн грн доходов от покупки ценных бумаг.

Электронную петицию об отставке президента зарегистрировал политолог и экс-депутат Виктор Уколов. В середине июля она набрала необходимые для рассмотрения 25 тыс. голосов.

"18 апреля 2019-го в программе "Право на владу" кандидат в президенты Владимир Зеленский пообещал подать в отставку, если нарушит закон. Этим он обнадежил и получил поддержку 73% избирателей во втором туре. 7 июля 2020-го Зеленский признался, что не задекларировал 5,1 млн грн доходов от погашения ОВГЗ и этим нарушил закон "О предупреждении коррупции", - говорилось в петиции.

"Обращаемся к господину президенту с призывом подать в отставку, или признать, что за 4 дня до второго тура 18 апреля 2020 года он солгал своим избирателям".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За полгода насчитали более 2000 коррупционеров - НАПК

Зеленский ответил, что его обещания покинуть пост президента в случае сознательного нарушения закона "взяты из контекста разговора о недопустимости существования коррупционных схем в управлении государством", и заявил, что его позиция по этому вопросу остается неизменной.

"Что касается нарушения, которое, по мнению автора петиции, является основанием для объявления мной отставки с поста президента, то оно заключается в несвоевременном информировании НАПК об изменениях в имущественном состоянии моей семьи. Произошло это в результате ошибки и не связано с корыстными мотивами. Подчеркиваю, что сразу после обнаружения указанной ошибки она была исправлена. Принятие любых решений в соответствии с указанной петиции не планируется", - отметил он.

7 июля председатель НАПК Александр Новиков составил и вручил Зеленскому два административных протокола в связи с непредставлением сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии.

25 июля Печерский районный суд Киева постановил закрыть админпроизводства по президенту.

Сейчас вы читаете новость «Зеленский ответил на петицию о своей отставке». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18469
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть