Ексклюзивы
среда, 20 мая 2020 13:09

Зеленский о "пленках Ермака": Для меня это пустое дело

Зеленский о "пленках Ермака": Для меня это пустое дело
Зеленский говорит, что пленками хотели его шантажировать. Фото: Ян Доброносов, facebook.com/yan.dobronosov

Президент Владимир Зеленский назвал "пустыми" записи, на которых брат руководителя Офиса президента Андрея Ермака Денис якобы торгует должностями.

Об этом Зеленский сказал на пресс-конференции в среду.

"Что касается господина Ермака, для меня это пустое дело. Я знаю, кто проводил эти записи. Я знаю, для чего. Я знаю, кто шантажировал этими записями. Хотел шантажировать меня лично, чтобы я снял Ермака. Я знаю, кто это сделал. Не готов сейчас говорить, потому что идет следствие. Хотя я знаю ответ. Как бы там следствие ни закончилось, у меня есть ответ полный.

Частично там есть ответ, почему я некоторых людей увольняю.

Не хочу об этом сейчас говорить. Потому что идет следствие и имею право", - заявил Зеленский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему Зеленский не уволил Ермака

"Пустые записи Ермака, потому что... Пусть идет следствие, там все стороны расследуются. И кто виноват, пусть отвечает. Потому что, во-первых, это брат Ермака. Во-вторых, смешно, что никто там никаких денег не взял и не брал и нет ничего на видео. Нет ничего. Ни одного человека, ни одной фамилии, хотя это обсуждалось еще летом и в сентябре. Знаем даже даты. Готовилось все это событие, чтобы шантажировать Офис президента и меня лично.

Ни одного человека, о котором там говорили - никого нет на должностях. И это не потому, что вышли записи и поэтому мы их не поставили на должности. Записи были летом и осенью. Потому для меня это пустое. Не пустое - для чего это сделали. Не пустое - мы понимаем, кто имеет такую ​​технику, государство имеет такую ​​технику.

Придет время и общество об этом обязательно узнает. И, кстати, очень там интересно, кто выкладывал видео, откуда оно шло, кто первый опубликовал в Facebook, кто первый обнародовал в Telegram-каналах. И сразу вы поймете не только, кто в этом соучастник, а кому принадлежат те или иные Telegram-каналы", - добавил президент.

29 марта нардеп от "Слуги народа" Гео Лерос обнародовал видеозаписи, на которых Денис Ермак ведет переговоры о трудоустройстве неназванных лиц на определенные должности в органах власти.

Андрей Ермак сказал, что на обнародованном видео действительно его брат, но обвинения в коррупции отверг.

Гео Лерос подал в НАБУ обращение с "пленками".

1 апреля к нардепу пришли работники СБУ.

Сейчас вы читаете новость «Зеленский о "пленках Ермака": Для меня это пустое дело». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6604
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть