Ексклюзивы
пятница, 29 ноября 2019 17:14

Зеленский: "Никто не позволит сливать дела Майдана"

Зеленский: "Никто не позволит сливать дела Майдана"
Прокуратура будет ориентирована на общество, говорит Зеленский. Фото: Reuters

Президент Владимир Зеленский говорит, что происходит реальная реформа прокуратуры.

Об этом он заявил в пятницу на торжествах по случаю Дня работников прокуратуры.

"За эти годы слово "прокурор", к сожалению, приобрело в Украине негативного, почти нецензурного значения. В обычных людей слово "прокурор" ассоциируется не с верховенством права или законностью. А с дорогими автомобилями, виллами, яхтами и драгоценностями.

Стратегическая задача генерального прокурора и его команды - изменить это раз и навсегда. Уверен, что вам (прокурорам. - Gazeta.ua) это под силу. И этот процесс уже начали", - заявил президент.

По словам Зеленского, "впервые за время независимости происходит не имитация реформы, а реальные изменения, касающиеся всех уровней прокуратуры". Он вспомнил, что прокуроры прошли два этапа аттестации.

"Украина наконец получит справедливую, ориентированную на общество прокуратуру. Которая будет примером для всех других органов правопорядка", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Рябошапки набрали в рот воды по поводу подсанкционного Портнова

Также он вспомнил о делах Майдана.

"Несмотря на то, что с 20 ноября прокуратура лишена функции следствия, вы должны продолжать на должном уровне осуществлять процессуальное руководство в уголовном производстве других органов.

Прежде всего это касается преступлений, совершенных на Майдане Независимости в 2013-2014 годах. Отдельно замечу, что 3 декабря первым вопросом повестки дня Верховной Рады будут очень важны изменения в закон о Государственном бюро расследований. Никто не позволит сливать дела Майдана", - заявил Зеленский.

Судья Печерского районного суда города Киева Светлана Волкова, которая отпустила из-под стражи фигуранта дела о расстреле 48 активистов Майдана командира "черной роты" спецподразделения "Беркут" Дмитрия Садовника, восстановилась в должности.

Сейчас вы читаете новость «Зеленский: "Никто не позволит сливать дела Майдана"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8612
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть