среда, 08 апреля 2020 13:56

Зависимость Зеленского от Коломойского - миф

Зависимость Зеленского от Коломойского - миф
Миф о зависимости президента от Коломойского был выгоден олигарху, говорит Виктор Чумак

Зависимость президента Владимира Зеленского от олигарха Игоря Коломойского никогда не была высокой. Об этом в интервью журналу "Країна" сказал бывший заместитель генерального прокурора Виктор Чумак.

"Это были отношения партнеров в бизнес-проекте. Миф о зависимости президента от Коломойского был выгоден олигарху. Отношения прошли несколько этапов. Когда ты как артист выступал на частных вечеринках, это создает психологически определенное давление. Но через это надо пройти.

Вопрос в другом. Здесь надо не от Коломойского зависимость терять, а от олигархического типа экономики. Какая разница, кто будет влиять - Коломойский, Ахметов или Пинчук? Они не заинтересованы в конкурентоспособности страны. Потому что монополия может жить только без конкуренции", - говорит Виктор Чумак.

В то же время собрания большого бизнеса у президента в кризисные ситуации допустимы, считает политик.

"Там были не только олигархи, но и ведущие бизнесмены. В кризисных ситуациях это возможно. Но это не должно быть просьбой. Это должно быть пониманием. То, что создали фонд, абсолютно правильно. Другой вопрос, кто будет в его наблюдательном совете. Правильно и то, что отдают какую-то часть прибыли или средства на закупку лекарств, оборудования. Но нельзя делать из них героев, потому что они все довели страну до ситуации, что имеем такую медицину", - говорит Виктор Чумак.

Полное интервью с Виктором Чумаком читайте в журнале "Країна" от 9 апреля.

Сейчас вы читаете новость «Зависимость Зеленского от Коломойского - миф». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 16567
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода