Ексклюзивы
вторник, 20 февраля 2018 17:16

Зашаталось кресло: заместителя министра вызывают в НАПК

Зашаталось кресло: заместителя министра вызывают в НАПК
Национальное агентство по предупреждению коррупции вызвало для дачи объяснений первого заместителя министра молодежи и спорта Игоря Гоцула. Фото: Facebook

Национальное агентство по предупреждению коррупции вызвало для дачи объяснений первого заместителя министра молодежи и спорта Игоря Гоцула.

Об этом сообщили в ведомстве, пишет "Українська правда".

По данным агентства, чиновник привлекается к административной ответственности из-за "действий в условиях реального конфликта интересов", связанных с коррупцией.

Теперь ему грозит от 100 до 800 необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на 1 год.

"Соответствующий конфликт возник во время рассмотрения и согласования документов, которые касаются возглавляемого им общественного союза "Федерация легкой атлетики Украины", - сообщили в НАПК.

Гоцула пригласили прибыть в Нацагентство 22 февраля в 11:00 для объяснения своих действий и возможных замечаний к содержанию админпротокола.

В агентстве напомнили, что неявка должностного лица не является препятствием для привлечения его к ответственности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Уставшие и разгневанные: ЕС закрывает модернизацию украинской границы

В январе НАПК направило в суд протоколы об административных правонарушениях касательно Черкасского городского главы Анатолия Бондаренко. Тот своим распоряжением без проведения конкурса назначил однопартийца Игоря Волошина на должность директора Департамента образования и гуманитарной политики городского совета.

Сейчас вы читаете новость «Зашаталось кресло: заместителя министра вызывают в НАПК». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40930
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода