четверг, 10 ноября 2016 13:20

Защита Щурикова обвинила НАБУ во лжи: "Мы до сих пор не видели обвинительный акт и материалы следствия"

 

Фигурантам "дела ОПЗ" Сергею Переломе и Николаю Щурикову до сих пор не вручили обвинительный акт, несмотря на то, что Национальное антикоррупционное бюро Украины уже отрапортовало о направлении дела в суд. Об этом сообщил на своей странице в Facebook адвокат Игорь Черезов.

"Ну, дают пиарщики НАБУ! Публикуйте сразу тексты будущих решений судов! Ниже приведено радостное сообщение о том, что НАБУ направило дело по ОПЗ в суд. А ничего, что никому еще обвинительный акт не вручали?! Может, опубликуете сразу приговор суда по этому делу? Ну, чтоб не гадать...", - отметил он.

В то же время адвокат Николая Щурикова Андрей Цыганков сообщил в комментарии "Буквам", что заявление НАБУ о том, что подозреваемые по указанному делу уже ознакомились с материалами следствия, не соответствует действительности.

"Никто из представителей НАБУ не ознакомил Щурикова с материалами дела. Поэтому я вообще не понимаю, что имеют в виду в НАБУ, публикуя такую информацию", - подчеркнул он.

Ранее НАБУ и САП проиграли ряд судов по так называемому "делу ОПЗ", в частности, не было удовлетворено ходатайство НАБУ об отстранении Сергея Переломы с должности первого заместителя правления НАК "Нафтогаз Украины", НАБУ проиграло апелляции по поводу избрания меры пресечения топ-менеджерам ОПЗ Сергею Переломе и Николаю Щурикову, ныне они – на свободе.

Николай Щуриков прошел обследование на полиграфе, которое, как засвидетельствовал известный специалист Леонид Гаевский, показало его невиновность по предъявленным обвинениям.

Генеральная прокуратура Украины назначила расследование противозаконных действий служебных лиц НАБУ и следственного судьи в деле ОПЗ.

Народные депутаты Украины обвинили экс-губернатора Одесщины Михеила Саакашвили в срыве приватизации ОПЗ и умышленном занижении его стоимости, указав, что его действия имеют признаки должностной коррупции.

По словам Николая Щурикова, особую роль в "деле ОПЗ" и срыве приватизации предприятия путем организации громких скандалов вокруг него сыграл давний соратник Саакашвили, первый заместитель директора НАБУ Гизо Углава, который сопровождал всю документацию по делу.

В Генпрокуратуру подали заявление группы нардепов о преступлении, совершенном Михеилом Саакашвили.

Сейчас вы читаете новость «Защита Щурикова обвинила НАБУ во лжи: "Мы до сих пор не видели обвинительный акт и материалы следствия"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 22577
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть