Ексклюзивы
четверг, 05 апреля 2018 04:41

Законопроект о нацбезопасности нельзя улучшить, его надо переписать - эксперт

Законопроект о нацбезопасности нельзя улучшить, его надо переписать - эксперт
Николай Сунгуровский недоволен законопроектом о нацбезопасности. Фото: Апостроф

Законопроект о нацбезопасности нужно переписать, считает директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский.

"Этот закон нельзя улучшить, его надо переписать. То есть там нужно менять идею, а не отдельные слова, не отдельные буквы и абзацы. Мы говорили (когда законопроект подавали с СНБО в АП - ред), что нельзя такой закон подавать, потому что по этому закону мы будем жить потом несколько лет. Он превратится в нормативно-правовую базу ... Нужно создавать адаптивную систему безопасности с ситуативными комплектами сил, которые в одной ситуации работают, в других ситуациях не работают. в четко описанных ситуациях. Вот закон как раз и должен был это писать. В каких ситуациях ", - сказал он в эфире "5 канала".

Он также отметил: "У меня отношение к этому закону скорее негативное. Потому что в этом законе в принципе закрепляется старая советская модель. Во всем. Именно отношение к безопасности сильно сужено до тем субъектам, которые существовали в России, то есть это человек-общество -государство. Суверенитет, территориальная целостность. Через эти объекты, например, нет таких, как национальные ценности, национальные интересы, процесс реализации этих интересов, на что угроза больше и действует ".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рада рассмотрит изменения в бюджет-2018 и возьмется за нацбезопасность

Эксперт также сообщил, что главное экспертное управление ВР рекомендовало вернуть разработчикам законопроект о нацбезопасности. "Я многим уже предлагал отстраниться от этого процесса, а после выборов готовить новый закон и вносить его в ВР и принимать. После 2019", - сказал директор военных программ Центра Разумкова.

Законопроект был одобрен СНБО еще в январе. Он регулирует основы и принципы государственной политики в сфере национальной безопасности и обороны с учетом членства в ЕС и НАТО, механизмы совершенствования демократического гражданского контроля над сектором безопасности и обороны, систему руководства ВСУ, в частности, распределение задач, функций, полномочий, ответственности и подотчетности военного руководства.

Сейчас вы читаете новость «Законопроект о нацбезопасности нельзя улучшить, его надо переписать - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32735
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода