Ексклюзивы
пятница, 30 ноября 2012 23:17

Закон о референдуме является ловушкой для президента - експерт

Закон о референдуме является ловушкой для президента - експерт
Виктор Небоженко. Фото: file.liga.net

Закон о референдуме является ловушкой для самого президента Виктора Януковича, поскольку может стать источником для сепаратистских тенденций.

Об этом в эфире "5 канала" заявил политолог Виктор Небоженко.

Отвечая на вопрос, является ли конституционным закон о референдуме, и говоря о роли Конституционного суда, он отметил: "Он сделает это легко, поскольку он давно не выполняет функцию Высшего Конституционного арбитра и легко сделал свои не правовые решения. Они не остановятся, а пойдут дальше. Тут не будет никакой сенсации, что КС принял решения в пользу этого закона".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ляшко рассказал, чем его референдум лучше других

Кроме того, он подчеркнул, что "это не ловушка для КС". "У него нет уже уважения ни среди юристов, ни среди судей, ни среди общественности, и той ВР. А это ловушка для самого президента. Он остается с непонятным законом о языке", - добавил политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заместителем председателя рабочей группы ВР будет "бютовец"?

Также, по его мнению, президент "остается с непонятным законом о референдуме. И тот и другой, в сочетании, могут дать очень мощный негативный источник для сепаратистских тенденций, антипрезидентских, антиянуковических. Он скорее всего не понимает", - резюмировал Небоженко.

Сейчас вы читаете новость «Закон о референдуме является ловушкой для президента - експерт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5814
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть