вторник, 03 декабря 2013 17:59

Задержание Владимира Саенка связывают с профессиональной деятельностью

 

Исполняющий обязанности заместителя Председателя Федерации профсоюзов Украины Владимир Саенко после ряда обысков и задержания находится под стражей в Лукьяновском СИЗО, сообщает телеканал новостей 24. Его обвиняют в организации рейдерского захвата фирмой "Росичи" пансионата "Дом творчества писателей им. А. П. Чехова" в Ялте. Хотя, уже во время обыска, стражи порядка не могли определиться, что инкриминировать, утверждают адвокаты.

- Обыск проводился на основании постановления Шевченковского районного суда города Киева по эпизоду присвоения средств на ремонт Дома культуры "Дарница", - рассказывает адвокат Александр Лисак. - А теперь моему клиенту после задержания предъявляют совсем другие обвинения, а именно – относительно действий, которые происходили в Автономной Республике Крым.

- Все действия, которые происходили в городе Ялта в апреле-мае текущего года, были исполнительными. На сегодня следствие расценивает их как рейдерский захват, - говорит адвокат Евгений Плахин. - Хотя при их выполнении присутствовали представители правоохранительных органов как города Ялты, так и Автономной Республики Крым. На сегодня этот хозяйственно-правовой спор выигран, а судебные решения вынесены в интересах фирмы "Росичи".

Задержание Владимира Саенко его адвокаты связывают с профессиональной деятельностью. Вскоре, а именно 12 декабря 2013 года на заседании совета Федерации профсоюзов Украины, должны были рассмотреть утверждение Владимира Саенко на должности.


Сейчас вы читаете новость «Задержание Владимира Саенка связывают с профессиональной деятельностью». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6601
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть