Ексклюзивы
пятница, 26 ноября 2021 16:54

"Забрали время на личную жизнь" - Зеленский нахамил Ткачу на вопрос о гулянке Ермака

"Забрали время на личную жизнь" - Зеленский нахамил Ткачу на вопрос о гулянке Ермака
Зеленский подтвердил, что был с Ермаком в "Синегоре".

Президент Владимир Зеленский заявил, что вертолеты, которые по сообщению журналиста Михаила Ткача использовали для полетов на празднование дня рождения руководителя Офиса Андрея Ермака, задействуют в подготовке ко встрече послов в "Синегоре".

Об этом он сказал на пресс-марафоне 26 ноября, сообщает Gazeta.ua.

"Перед выборами вы много противопоставляли себя бывшим президентам и в целом политикам. И многие говорили о том, что государственные резиденции нужно передать детям. Однако вы уже больше года проживаете на государственной даче в Конче-Заспе. Облюбовали дачу в Карпатах "Синегора" и часто там бываете. И считаете приемлемым использовать спасательные вертолеты, чтобы совершать частные перелеты.

Если вы не испытываете дискомфорта в том, что пользуетесь этими вертолетами, которые должны спасать людей, не свидетельствует ли это о том, что вы считаете государственное - собственным?", - сказал Ткач президенту.

Также журналист напомнил, что совладелец "Квартала 95" Тимур Миндич, товарищ олигарха Игоря Коломойского, одновременно с Зеленским прилетел в Ивано-Франковск, а затем одновременно и улетел оттуда.

Зеленский начал хамить, назвав журналиста "уважаемым прокурором". Также сказал, что со временем уедет с дачи в Конче-Заспе.

Касательно "Синегоры", заявил, что был там за 2,5 года четыре раза.

"О частном использовании. Что вы там написали. Хорошее фото было, кстати. 22 декабря. Тридцатилетие украинской дипломатии. Я хотел предоставить возможность, чтобы мы использовали резиденцию для мероприятия. Все послы знают об этом. 20-го будет Ивано-Франковск, куда приедут послы. Будут более 150 лиц с семьями. Всего 300 человек, это серьезно. Все будет происходить в государственной резиденции Гуте.

Едут машины, помощь, прилетают вертолеты, много всего делают, чтобы обустроить все", - заявил Зеленский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Журналист Бутусов – Зеленскому: "Руководство государством – это не "Квартал 95"

"Я имею полное право иногда отдыхать. Благодаря вам для меня больше нет места в Киеве. Благодаря вам мои дети не могут быть без охраны. Благодаря вам они почти ничего нигде не празднуют. Благодаря вам человек отказался праздновать 21 ноября свой день рождения.

Благодаря вам, Михаил, времени у меня на собственную жизнь нет. Поэтому у меня есть возможность ехать туда, куда хочу. Если вы у меня спросите, был ли я в "Синегоре"? Да. Отмечал ли я день рождения Ермака? Да", - сказал президент журналисту.

Зеленский заявил Ткачу, что его действия "неправильны".

"В пятницу вечером после работы я с семьей полетел на один день отдохнуть. Имею право. Так пострадало наше государство, что один день я решил отдохнуть. Чтобы вы знали, Михаил, президент никогда не летает одним вертолетом, не позволено. Самолет президента не работает, потому что не может наш директор ГУД выделить деньги. Потому что все кричат: не дай Бог, что что-то тратится на президента. Все давят, и директор ГУД так же боится.

Вы можете все радоваться, что вы давите. Но никаких плюсов. Кроме того, сейчас все знают, что нет самолета у президента Украины и он летает вертолетом", - продолжил Зеленский.

Президент заявил, что в Гуту полетели двумя вертолетами - военным и ГСЧС.

"Я прилетел в ночь, встретился с господином Чернышовым (министр развития общин и территорий. - Gazeta.ua). Мы увидели всю инфраструктуру, проговорили, что будем делать, где будем брать деньги. Но приедут 300 человек и нужно что-нибудь построить.

Да, я прекрасно отдохнул с господином Чернышевым, работая в ночь с пятницы на субботу. В субботу у меня был выходной день. Вместе со мной там был глава Офиса и моя семья. В воскресенье я улетел в шесть утра", - сказал Зеленский.

- В семь, - Ткач.

- Дай вам Бог здоровья, Миша, - Зеленский.

- Взаимно.

- В семь, не в шесть. Это же большое, глобальное заблуждение, Миша. Не по московскому времени, потому что это предательство. По украинскому времени в семь.

Зеленский вспомнил о журналисте Юрие Бутусове и заявил Ткачу: "Панибратство это ваше".

- Я президент Украины, Миша.

- А я не Бутусов.

Зеленский заявил, что в воскресенье после возложения цветов на аллее Героев Небесной сотни уехал на работу. А после награждения военных снова сел в вертолет.

"С Ермаком. Вещи были, а в вещах еще были бутерброды. И с бутербродами, с Ермаком я улетел в Гуту. Прилетела и моя семья. Имею право. И на следующий день я улетел на работу.

Я цыган и медведей не вызывал, но, простите, и вас тоже. Конец эпопеи, великой измены, вертолет, Ермак и Ткач", - сказал президент.

"Так Ермак просто с вами летает, когда вы отдыхаете с семьей, или для чего?", - спросил Ткач.

"Кровь, соки и энергию достаточно из меня тянуть, господин Михаил", - ответил Зеленский.

Президент Зеленский в выходные отгулял день рождения руководителя Ермака на государственной даче "Синегора".

Использовали вертолеты Государственной службы чрезвычайных ситуаций и ВСУ или Национальной гвардии для доставки людей в резиденцию в Карпатах.

В ОП отреагировали через два часа после публикации. Заявили, что президент пользуется резиденцией и вертолетами согласно протоколам.

Во время пресс-марафона Ермак пытался скрыться от Ткача.

Сейчас вы читаете новость «"Забрали время на личную жизнь" - Зеленский нахамил Ткачу на вопрос о гулянке Ермака». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

8

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1716
Голосование Что вы считаете главным политическим событием 2021 года в Украине?
  • Арест Виктора Медведчука
  • Расследование об офшорах "95 квартала"
  • Отставку Арсена Авакова
  • Выборы мэра Харькова
  • Противостояние Ахметова и Банковой
  • Вагнергейт
  • Дело о госизмене против Петра Порошенко
  • Довыборы на Прикарпатье
  • Отставку спикера Дмитрия Разумкова
  • Санкции США против Деркача с Дубинским и Тупицкого с Портновым
  • Другое (укажите что)
Просмотреть