Ексклюзивы
суббота, 24 мая 2014 16:05

"За последние сутки украинских военных предали трижды" - Снегирев

"За последние сутки украинских военных предали трижды" - Снегирев
fakty.ictv.ua

Батальон "Донбасс" был заведен в засаду. Об этом Gazeta.ua рассказал председатель общественной инициативы "Правое дело" Дмитрий Снегирев.

"Было заявление, что в Украине не зафиксировано деятельность российских наемников и боевиков. Оно совсем непонятное и идет в разрез как с заявлениями руководителя Центра военно-политических исследований, представителя группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тимчука так и противоречит имеющимся фактам.

Например, в Луганске непосредственное участие в захвате всех зданий (МВД, СБУ, областной прокуратуры) принимал отряд российских спецназовцев "Смерч" в количестве 50 человек. Здание Антрацитовского РГА захватывал отряд донских казаков под руководством профессионального военного. То есть, мы имеем доказанные факты военного вмешательства со стороны России.

Во вчерашнем бою в Карловке батальон "Донбасс" был заведен в засаду. Фактически были сданы дорожные карты. Это свидетельствует об измене в самом стане военных или силового блока.

Участие в уничтожении украинских спецназовцев принимали именно чеченцы. Более того, командир "Донбасса" Семен Семенченко выходил в прямом эфире на чеченцев с требованием обменять военнопленных.

В Луганске также есть чеченцы, которые входят в группу быстрого реагирования. Она занимается захватом проукраинских активистов и представителей бизнес-структур с требованием их выкупа.

Вообще за последние сутки произошло три фактические измены - в Волновахе, Карловке и Рубежном. Это привело к гибели украинских военных. Если не усилить сейчас роль специальных служб и не предоставить им расширенных полномочий, не ввести чрезвычайное положение в Луганской и Донецкой областях, то мы станем на пороге распространения вооруженного противостояния.

Рано или поздно этот анклав будет выносить наружу свою агрессию с целью борьби с украинской государственностью. Для этого они и созданы", - считает Снегирев.

Ранее руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тимчук на своей странице в Facebook написал, что батальон "Донбасс" попал в тщательно спланированную засаду и к нему из подкрепления не пришел никто, хотя все руководство украинских силовиков было в курсе событий.

Сейчас вы читаете новость «"За последние сутки украинских военных предали трижды" - Снегирев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

10

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12809
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода