Ексклюзивы
четверг, 01 марта 2018 12:56

За год заработал 6 гривен - Насиров показал скромную декларацию

За год заработал 6 гривен - Насиров показал скромную декларацию
Уволеный председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров обнародовал ежегодную декларацию за 2017 год. Фото: УНІАН

Уволеный председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров обнародовал ежегодную декларацию за 2017 год.

Декларация экс-чиновника опубликована в Едином государственном реестре декларации, он также обнародовал декларацию перед увольнением за 2018 год, пишет "Українська правда"

Согласно внесенным данным, годовой доход тогда еще отстраненного главы фискальной службы составлял 6 гривен процентов в "Укргазбанк".

Жена экс-чиновника Екатерина Глимбовская за год получила доход в 9 147 062 грн, львиную долю из которых более 9 млн, составила "передача прав и обязанностей по договору об участии в Фонде финансирования строительства". Кроме того, Екатерина задекларировала "дополнительное благо", полученное от ООО "АЛЬТІС-КОНСТРАКШН", в котором работает.

Суммарный доход супругов за предыдущий год составил 9 147 068 грн и на полтора миллиона уменьшился, по сравнению с 2016 годом.

Практически все недвижимое и движимое имущество в декларации Насирова было куплено до 2017 года. Единственное, что экс-фискал с женой приобрели в прошлом году - каждый по часам, у самого Насирова появился третий Breguet, а у жены - третий Rolex.

Кроме часов, в декларации Насирова, как и в предыдущие годы, значатся многочисленные ценности, как ювелирные изделия, произведения искусства, антиквариат, коллекционные монеты, вино, сумки, одежда, комплект домашнего серебра и хрусталя, сервиз и тому подобное.

Большую часть недвижимого имущества бывший фискал или арендует, или находит в собственности жены. Это 22 земельных участка, 5 квартир, 3 дома (два жилых и один дачный), машино- и паркоместо в Черниговской и Киевской областях и в столице. Но сам Насиров обладает лишь 3 участками со всего перечисленного.

Денежные активы Насиров с женой хранят как наличными, так и на банковских счетах. В 2017 году они задекларировали 53,5 млн грн (из них 50 млн - залог), $175 тыс. и 30 евро.

Насиров также декларирует права аренды, владельцами вероятно арендованного имущества значатся британский банк HSBC и компания Toynbee Partnership Housing Association Ltd.

Ранее бывший заместитель Насирова обвинял своего начальника в лизинге квартиры в Лондоне, которая не была внесена в декларацию. Владельцем этой квартиры тогда называлась именно Toynbee Partnership Housing Association Ltd.

Декларация перед увольнением, отчетный период которой указан как 1 января 2018 - 2 февраля 2018, практически полностью совпадает с годовой за 2017: тот же доход и имущество. Отличается только общая сумма денежных активов - она уменьшилась на $20 тыс.

Жена Насирова также владеет корпоративными правами кооператива "Лісовий бір" и "Фонду будівельних ресурсів України".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Жизнь - не сахар" - Порошенко

Роман Насиров обвиняется в злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге.

Следствие считает, что он в течение 2015 - 2016 годов, действуя в интересах народного депутата Александра Онищенко, предоставил руководителям региональных и территориальных органов ДФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга ООО "Фірма "Хас", ООО "Карпатнадраінвест", ООО "Надра Геоцентр".

31 января Кабмин уволил его с должности председателя Государственной фискальной службы.

Сейчас вы читаете новость «За год заработал 6 гривен - Насиров показал скромную декларацию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40668
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода