среда, 04 апреля 2018 11:37

Вздрагиваю от этого - Аваков не видит Порошенко единым кандидатом

Вздрагиваю от этого - Аваков не видит Порошенко единым кандидатом
"Порошенко может быть одним из реальных кандидатов в президенты - наряду с другими" - Арсен Аваков. Фото: УНІАН

Петр Порошенко может быть одним из кандидатов в президенты на будущих выборах, но не единственным.

Об этом сказал министр внутренних дел Арсен Аваков в интервью ЛІГА.net.

"Я вздрагиваю, когда слышу о едином кандидате. Я считаю, что Порошенко может быть одним из реальных кандидатов в президенты – наряду с другими. И пусть каждый гражданин сам себе выбирает, кого он считает достойным", - сказал руководитель МВД.

"Очень правильно будет сделать парламентскую республику. Это бы остудило многие головы, которые борются за власть в стране. Устранило бы дуализм власти. Уменьшило количество группировок, которые борются друг с другом. Ведь у нас как в последние годы? Президент всегда борется с премьером. Премьер всегда борется с президентом. Это создает дисбаланс и конфликтные ситуации", - добавил Аваков.

Предлагаем самые интересные цитаты.

Об отношениях с президентом

"Нет у меня войны и с Порошенко... Я бы мог "слить" должность под президентскую вертикаль. Но это не пошло бы на пользу обществу. И я не такой человек. И это многим не нравится. Возможно, президенту это тоже не нравится... Напомню лишь, что министр внутренних дел не является подчиненным президента"

О переговорах между Порошенком и "Народний фронт"

"Был один из вариантов обсуждения. Логика была в том, чтобы определить формат объединения центристских сил, для консолидации усилий по реформам и для участия в избирательном процессе. Как один из вариантов – да, обсуждалась совместная партия. Но я, например, не являюсь сторонником такого"

О НФ

"Мы взяли на себя все тяжелые решения и грязь сложных лет. Кто-то должен был это сделать"

О Коломойском

"Регулярно с ним общаюсь. Наверное, раз в пару недель. Он звонит, спрашивает: "А как вам телешоу на нашем канале?". И все в таком духе. Это очень забавные разговоры, если кто-нибудь слушает. Но они малопродуктивные, не о политике, поэтому, наверное, никто их не публикует.

Нас с ним связывает 2014 год. Нас связывает Днепр, когда там была напряженная ситуация. Его твердая позиция патриота и решительного человека тогда – дорогого стоит, и я этого никогда не забуду.

А еще я никогда не брал у него деньги, а он со мной их не зарабатывал, ни в бизнесе, ни в политике. Поэтому у меня есть возможность спокойно с ним разговаривать, а у него есть возможность спокойной разговаривать со мной"

О Медведчуке

Он "продает воздух", который называется "я влияю на события в Украине". Продает его Путину. Кое-кто в Украине тоже пытается это покупать. Я считаю, что это бред полный.

Он вмешивается. Он пытается, конечно, участвовать… Но политика этого человека уже в прошлом. Я, например, не понимаю, как он может представлять Украину в Минске. Я и без того Минский процесс полагаю делом странным, и не внушающим надежд на решение проблемы. А с ним – тем более"

О Саакашвили

"Это человек, который готов ради собственной красивой политической позы использовать все, что угодно. Использовать фрустрацию населения, обманутые ожидания, разочарование, несбывшиеся пока светлые надежды и раскрученный антикоррупционный ажиотаж – все, что угодно, чтобы привлечь к себе людей, и чтобы потом обмануть, положив в карман политические дивиденды. Мне такого рода политики, как Саакашвили, - противны. И он даже не считает, что это плохо. Для него это просто и естественно -- как дышать. Увы"

О праве силы

"Полиция и Нацгвардия имеют четкие ориентиры на максимально толерантное отношение к гражданам и всегда, насколько это возможно, действуют по максимально гуманному сценарию. Но когда речь идет о вооруженном сопротивлении, о вероятности применения оружия, о появлении парамилитарных структур, пытающихся подменить собой законность – жесткая реакция нормальна и правильна. Государство имеет монопольное право на применение силы – и должно этим правом пользоваться для устранения угрозы для граждан. Так работает полиция во всем мире"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США могут поставить на Кличко - СМИ

Арсен Аваков возглавляет МВД более четырех лет. Работал в правительстве Арсения Яценюка, а с апреля 2016 года - под руководством Владимира Гройсмана.

Сейчас вы читаете новость «Вздрагиваю от этого - Аваков не видит Порошенко единым кандидатом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 41061
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода