Ексклюзивы
вторник, 02 июля 2013 22:36

Второй милиционер по делу об изнасиловании на Николаевщине стал подозреваемым

Второй милиционер по делу об изнасиловании на Николаевщине стал подозреваемым
Фото: Novosti-n

Милиционер Евгений Дрыжак переведен из статуса свидетеля в статус подозреваемого в уголовном производстве, которое касается изнасилования женщины во Врадиевке.

Об этом сообщила пресс-секретарь прокурора Николаевской области Наталья Абрамова.

По ее словам, в прокуратуре области сейчас проходит совещание с участием сотрудников Генпрокуратуры.

Следователь же, ведущий дело, готовит для передачи в Центральный районный суд города Николаева материалы дела для избрания Евгению Дрыжаку меры пресечения.

"Я думаю, что завтра уже в первой половине дня мы будем знать точно ситуацию с передачей материалов дела в суд", - отметила Абрамова.

Как известно, 27 июня в больницу Врадиевки попала 29-летняя Ирина Крашкова, которую жестоко изнасиловали и избили. Насильниками оказались два офицера милиции – лейтенант Дмитрий Полищук капитан Евгений Дрыжак, а также таксист Рябиненко

Полищук и Рябиненко задержаны, а у Дрыжака оказалось алиби: он на момент преступления дежурил в райотделе, о чем якобы есть видеодоказательства.

Полищук является племянником прокурора Заводского района Николаева.

Дрыжак является крестником руководителя областного управления МВД Валентина Парсенюка.

Ранее собщалось, вечером во вторник, около 19.00, в больницу скорой медицинской помощи Николаева доставили задержанного капитана милиции Евгения Дрижака — для проведения процедуры опознания его потерпевшей.

Из-за тяжести состояния жертвы насилия, опознание проводили прямо в палате. Ирине Крашковой предъявили четырех мужчин примерно одинакового возраста и телосложения, одним из которых был Евгений Дрижак.

Женщина сразу, не колеблясь, указала на Дрижака, как на человека, который избивал и изнасиловал ее ночью 26 июня в лесополосе близ села Сырово.

Вид насильника так подействовал на жертву, что после опознания Ирине стало плохо — она до сих пор не может прийти в себя.

У дверей палаты, в которой находится Ирина Крашкова, неотлучно дежурят два бойца спецподразделения СБУ. Посторонних в палату не пускают.

Сейчас вы читаете новость «Второй милиционер по делу об изнасиловании на Николаевщине стал подозреваемым». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

91

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6689
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть