суббота, 29 июня 2019 19:48

Все хотят в Раду. В Украине насчитали 40 клонов "Слуга народу"

Все хотят в Раду. В Украине насчитали 40 клонов "Слуга народу"
В партии Зеленского говорят о криминале для тех, кто выдает себя за псевдо"слуг".

В Украине зарегистрировано более 40 организаций-клонов "Слуга народу".

Среди зарегистрированных фирм являются общественные организации, благотворительные фонды, частные предприятия и общества с ограниченной ответственностью, сообщает "Українська правда"

Более 20 из них юридически зарегистрированы в Киеве. Восемь фирм дислоцируются в Днепре и области, по 6 - в Полтавской и Одесской области. Большинство организаций зарегистрированы в мае-июне этого года.

Представители клонированных "слуг" баллотируются по мажоритарным округам по Украине. Часть из них клонирует не только название партии, но и официальных кандидатов от нее. В частности, Александра Дубинского и Дмитрия Воробья. Также журналисты нашли на мажоритарке клона главы АП Андрея Богдана.

Некоторые из "слуг" оказались не очень последовательными. Часть их представителей ранее баллотировалась по спискам различных партий. В Одесской области баллотируется представитель благотворительного фонда "Слуга народу" Александр Маланин, ранее был помощником нардепа от БПП Алексея Гончаренко на общественных началах.

У "Слуга народу" уверяют: политическая сила не сотрудничает ни с какими одноименными организациями. Юристы партии требуют уголовной ответственности кандидатам, которые выдают себя за "слуг", однако на самом деле ими не являются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Станет ли партия Зеленского сама себе коалицией

21 мая президент Владимир Зеленский опубликовал указ о роспуске парламента.

Выборы в Верховную Раду состоятся 21 июля.

Сейчас вы читаете новость «Все хотят в Раду. В Украине насчитали 40 клонов "Слуга народу"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6721
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть