Ексклюзивы
четверг, 03 января 2013 20:30

Все члены Таможенного союза станут субъектами Российской Федерации - эксперт

Все члены Таможенного союза станут субъектами Российской Федерации - эксперт
Фото: 24tv.ua

Страны, присоединившиеся к Таможенному союзу, потеряют суверенитет и станут субъектами Российской Федерации.

Такое мнение высказал профессор кафедры международных отношений и внешней политики Национального университета имени Тараса Шевченко Григорий Перепелица в эфире Украинского радио.

"Россия получила шанс воспроизвести себя в новой форме. Это не будет Советский Союз, но это будет Российский союз. Первой формой, первой ступенькой этого является Таможенный союз. В новом Российском государстве не будет суверенитетов стран, а будет единственный российский суверенитет. Все, кто войдут в Таможенный союз, станут субъектами Российской Федерации, как когда-то Украинская народная республика стала Советской социалистической республикой", - сказал Перепелица.

По его словам, Украина в Таможенном союзе тоже потеряет суверенитет.

"У нас есть два выбора: либо сохранить свою независимость, или ее потерять, вступив в Таможенный союз, а далее - в российское интеграционное объединение", - отметил Перепелица.

Напомним, в Европейской комиссии отметили, что сближение Украины с Таможенным союзом и Соглашение об ассоциации Украина-ЕС является несовместимы.

Сейчас вы читаете новость «Все члены Таможенного союза станут субъектами Российской Федерации - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

204

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8709
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть