Ексклюзивы
вторник, 04 декабря 2012 09:19

"Все будет зависеть не от фамилии премьера, а от поведения нардепов" - Мирошниченко

"Все будет зависеть не от фамилии премьера, а от поведения нардепов" - Мирошниченко
Юрий Мирошниченко. Фото: www.partyofregions.org.ua

От фамилии премьера ничего не зависит, а вот парламент должен стать форвардом реформ.

Об этом в эфире телеканала ICTV сказал народный депутат от Партии регионов, представитель президента в ВР Юрий Мирошниченко.

"Я думаю, что все будет зависеть от того, какие приоритеты будет ставить для себя не президент, не новое правительство, а депутаты Верховной Рады. Ведь все события, которые сопровождают формирование нового правительства связаны с парламентскими выборами", - подчеркнул он.

Мирошниченко добавил: "И здесь, мне кажется, мы должны сами перед собой поставить вызовы, стоящие перед страной. Будем ли мы и в дальнейшем перетягивать одеяло на себя, ссориться, обвинять друг друга, или мы посмотрим правде в глаза. Ведь мировой кризис никуда не делся. Хотя Украина последние годы благородно выходит из тех сложных ситуаций и финансовых, и экономических, и социальных, но вызовы никуда не делись".

"В этом ключе логичны шаги президента. Он сформировал их еще в своей программе. Так же прогнозируемо действовало и будет действовать правительство, независимо от фамилии премьер-министра, министров, которые будут занимать ту или иную должность. А вот как поведет себя парламент,  будет ли он дестабилизировать ситуацию, он будет наоборот форвардом в движении реформ - это тот вопрос, который наверняка ожидает ответа общество", - отметил "регионал".

Он добавил: "Все зависит от нас. Я очень надеюсь, что наши коллеги, которые позиционируют себя как оппозиция, являются людьми, по моему убеждению такими же патриотическими и ответственными как и те, которые будут брать на себя ответственность и работать в правительстве. Мы найдем общий язык с тех ключевых вопросов, которые стоят перед страной".

Сейчас вы читаете новость «"Все будет зависеть не от фамилии премьера, а от поведения нардепов" - Мирошниченко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5956
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть