Ексклюзивы
пятница, 24 августа 2012 01:25

Воспоминания американского солдата о ликвидации бен Ладена будут опубликованы в сентябре

Воспоминания американского солдата о ликвидации бен Ладена будут опубликованы в сентябре
al jazeera

По данным издательства Dutton, американский десантник, принимавший участие в прошлогоднем рейде по ликвидации Усамы бен Ладен, написал внутренний отчет о все еще засекреченной операции. Как сообщает The Washington Post, отчет будет опубликован в следующем месяце.

"Если описание операции верно, книга нарушит секретность, которую поддерживают члены команды "морских котиков", принимавших участие в рейде на убежище бен Ладена в пакистанском Абботтабаде", - пишет издание.

В среду официальные лица уточнили, что ни автор, ни издатели не ознакомили предварительно с содержанием книги департамент обороны ЦРУ, отмечает автор статьи Грег Миллер.

"Книга называется "Нелегкий день: отчет участника миссии по уничтожению бен Ладена". Автором назван Марк Оуэн, что, по признанию представителей Dutton, является псевдонимом", - говорится в статье.

По заявлениям американских официальных лиц пока не ясно, примут ли ЦРУ и Пентагон юридические меры против автора и попытаются ли остановить публикацию книги. "Два года назад Пентагон купил и уничтожил 10 тыс. экземпляров первого издания книги бывшего офицера Разведывательного управления Минобороны США, который написал об операциях в Афганистане и был обвинен в том, что не отдал рукопись на предварительную рецензию", - сообщает издание.

 

Сейчас вы читаете новость «Воспоминания американского солдата о ликвидации бен Ладена будут опубликованы в сентябре». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5804
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть