воскресенье, 20 сентября 2020 23:27

Вопрос миротворческой миссии ООН в Донбассе отложено - Резников

Вопрос миротворческой миссии ООН в Донбассе отложено - Резников
Украине нужна будет помощь миротворцев в урегулировании конфликта на Донбассе. Фото: Офис президента

Вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что вопрос миротворческой миссии ООН на Донбассе пока отложен, но не снят с повестки дня.

Украина нужна будет помощь миротворцев в урегулировании конфликта на Донбассе, рассказал политик в эфире телеканала "Прямой".

"Вопрос миротворцев обсуждали в свое время наши дипломаты на уровне Совбеза ООН. Присутствовала дискуссия, какого характера будет эта миссия (установление мира или поддержание мира), где именно будут присутствовать миротворцы: по всей территории Донбасса, на линии разграничения, на границе с Россией. Здесь был спор двух позиций и где-то посередине, теоретически, могли сойтись, но они это отложили", - пояснил министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Резников "подталкивает" Раду принять решение по выборам в ОРДЛО

По его словам, миротворческая миссия в Донбассе могла бы стать одним из вопросов переговоров на уровне лидеров стран "нормандской четверки".

"Но тогда генеральный секретарь ООН должен будет отправить оценочную миссию, тогда он делает запрос на бюджетное финансирование, а тогда уже Совбез ООН должен поддержать это финансирование", - резюмировал Резников.

Ранее председатель украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что Трехсторонняя контактная группа разрабатывает механизм контроля за соблюдением всеобъемлющего перемирия на Донбассе. Однако односторонних инспекций позиций военных в будущем не будет.

Сейчас вы читаете новость «Вопрос миротворческой миссии ООН в Донбассе отложено - Резников». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18178
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть