Ексклюзивы
понедельник, 22 января 2018 19:48

Война в Донбассе может завершиться в ПАСЕ - политолог

Война в Донбассе может завершиться в ПАСЕ - политолог
Николай Давидюк считает, что украинская делегация в ПАСЕ сейчас сильнейшая за 25 лет. Фото: ipress.ge

С избранием нового президента Парламентская ассамблея Совета Европы может стать площадкой, на которой завершат войну на Донбассе.

Об этом сказал политолог Николай Давидюк в эфире одного из телеканалов.

"Один из главных и важных для нас вопросов - избрание президента ПАСЕ. Не без участия украинской делегации предыдущий руководитель был отправлен в отставку, причем без почестей. Человек начал откровенно работать на российские деньги, подыгрывать политике Кремля, летать чартерными рейсами в точки боевых действий. За это он понес ответственность.

Думаю, новый руководитель задаст новый политический тон и ПАСЕ может быть одной из площадок, которая поможет решить вопрос российской агрессии на территории Украины. Но над этим надо работать, вести согласованную политику, коммуницировать практически со всей Европой, не замыкаться на себе. И понимать, что Россия в это инвестирует миллиарды долларов, использует практически все свои лоббистские ресурсы, чтобы сбить темп, который задала Украина", - сказал Давидюк.

Он отметил, что украинская делегация в ПАСЕ сейчас на две головы выше, чем за предыдущие 25 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российского депутата выгнали из заседания ПАСЕ

6 октября, президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт добровольно подал в отставку. Он неоднократно призывал вернуть российскую делегацию в состав ПАРЕ. Также возил в Сирии делегацию депутатов ПАСЕ и Госдумы России, несмотря на то, что он не был уполномочен Ассамблеей или ее органами на осуществление такого визита.

Делегаты ПАСЕ в третьем туре 10 октября избрали президентом представительницу Кипра Стеллу Кириакидес. Она находится в должности до новой сессии ПАСЕ, которая начнется 22 января.

Сейчас вы читаете новость «Война в Донбассе может завершиться в ПАСЕ - политолог». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40917
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода