Ексклюзивы
понедельник, 21 января 2013 13:45

Спецтема: Тимошенко - за решеткой

Вместе с обвинением Тимошенко, нужно выдвигать обвинения всем предыдущим генпрокурорам - Сергей Руденко

Вместе с обвинением Тимошенко, нужно выдвигать обвинения всем предыдущим генпрокурорам - Сергей Руденко
Сергей Руденко считает действия Генпрокуратуры недопустимыми. Фото: radiosvoboda.org

Журналист и публицист Сергей Руденко считает заявление Генеральной прокуратуры о причастности Юлии Тимошенко к убийству народного депутата Евгения Щербаня преждевременным.

Такое мнение он высказал в комментарии Gazeta.ua.

"Меня сообщение Генеральной прокуратуры очень удивило. Потому прошло уже 15 лет с момента убийства Евгения Щербаня. До генпрокурора Пшонки было много генеральных прокуроров и Генпрокуратура расследовала это дело. Если в течение 15 лет все генеральные прокуроры не могли прийти к такому выводу, то логично было бы, если бы вместе с обвинением в адрес Юлии Тимошенко были обвинения и в адрес генпрокуроров, которые возглавляли ведомство ранее", - считает он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трое активистов приковали себя к забору возле Администрации президента

Также Руденко отметил, что, очевидно, обвинение Тимошенко раскручивается как противовес приезда в больницу "Укрзализныци" трех народных депутатов.

"Думаю, не случайно, что это дело раскручивается на фоне попыток блока Юлии Тимошенко повлиять на судьбу экс-премьера. Как-то синхронно получилось, что приезд 3 депутаток от "Батькивщины" совпал с объявлением обвинений в адрес Тимошенко. В конце концов, есть суд, который должен рассмотреть это дело и доказать, причастна ли Юлия Тимошенко к этому убийству, или нет. А говорить, что ей грозит пожизненное заключение, еще до начала судебного процесса - неправильно со всех точек зрения. По крайней мере, у нас есть презумпция невиновности", - отметил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С делом Щербаня власть пошла ва-банк и при умелой "игре" оппозиции может потерять все - эксперт

По мнению журналиста, такие вопросы не решаются в кабинете прокурора.

"Можно говорить, что она подозревается. Но то, что она получит пожизненно за заказ убийства Щербаня, и есть доказательства, которые абсолютно неопровергаемы - эти вещи должны решаться в суде, а не в кабинете генерального прокурора", - подытожил Руденко.

Сейчас вы читаете новость «Вместе с обвинением Тимошенко, нужно выдвигать обвинения всем предыдущим генпрокурорам - Сергей Руденко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

10

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5821
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть