Ексклюзивы
понедельник, 21 января 2013 12:51

Спецтема: Тимошенко - за решеткой

Евгения Тимошенко попросила Януковича и Ко не убивать ее маму

Евгения Тимошенко попросила Януковича и Ко не убивать ее маму
Фото: rosukrinform.com

Дочь экс-премьера Юлии Тимошенко Евгения призвала украинские власти, в частности президента Виктора Януковича, не убивать ее мать.

Об этом говорится в ее обращении к президенту, правительству, Верховной Раде, к судьям и Генпрокуратуре, к руководителям пенитенциарной системы, к врачам и работников Качановской колонии, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

"Я горжусь своей мамой. Я горжусь тем, как она держится сегодня. Хотя это признание дается мне через боль, постоянную тревогу и страдания. Впрочем, для меня она, в первую очередь, не большой политик, не лидер оппозиции, политзаключенный. Для меня она просто мама - самый близкий и дорогой человек", - говорится в обращении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Регионалы" требуют проведения внеочередной сессии Рады

"Все, что происходит с ней, - это эксперимент по уничтожению человека. Для меня совершенно ясно, что мою маму хотят убить. Они не хотят, чтобы она жила", - добавила она.

Кроме того, она отметила: "Обращаюсь к Виктору Януковичу, Виктору Пшонке, Ренату Кузьмину, следователю Грабику и вашим подчиненным, потому что считаю, что все вы несете полную ответственность за незаконное содержание моей мамы без всякой вины за решеткой, за пытки над ней, за использование грязных технологий и поношение доброго имени. И самое главное - вы несете ответственность за жизнь моей мамы".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Евгения Тимошенко попытается попасть к матери сегодня, после неудачной попытки в субботу

"Я не прошу вас быть честными, человечными или милосердными, ибо понимаю, что эти качества сегодня в стране стали дефицитом. Я не апеллирую к вашей чести, ибо знаю, что это бесполезно. Я даже не настаиваю на том, чтобы вы придерживались каких-то правил и законов, поскольку не работают сейчас правила и законы. Я прошу всех вас только об одном: не убивайте маму!", - подчеркнула она.

Сейчас вы читаете новость «Евгения Тимошенко попросила Януковича и Ко не убивать ее маму». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

111

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8699
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть