Ексклюзивы
суббота, 03 февраля 2018 19:48

Власть разрешила вернуться миллионерам режима Януковича - эксперт

Власть разрешила вернуться миллионерам режима Януковича - эксперт
Генпрокуратура закрывает дела богатых чиновников времен Януковича. Фото: svoboda.org

Власть не намерена судить представителей режима президента-беглеца Виктора Януковича.

Такое мнение высказал политолог Виктор Небоженко в комментарии Gazeta.ua.

"Четыре года Генпрокуратура упорно искала преступления Злочевского. После Сейшел приняла решение, что таких преступлений нет. Злочевский освобожден от всех обвинений, приезжал в Украину. Это не чудо. Технология. Все, кто имеет больше 20 миллионов долларов, из тех, на кого за четыре года открыли дела, могут быть освобождены. Богатые представители режима Януковича могут спокойненько по варианту Злочевского и "вышек Бойко" готовиться к возвращению", - отметил Небоженко.

По его мнению, заявление генпрокурора Юрия Луценко о розыске экс-премьера Николая Азарова имеет целью отвлечь внимание от дорогого отдыха главы ГПУ.

"Подозрительно время обьявления такого прокурорского милосердия. Только вернулся человек из Сейшельских островов и вдруг такие резкие движения. Он прекрасно понимает, что до Азарова не добраться. А снятие подозрений с Бойко делает их большими друзьями.

Думаю, Бойко не притянут. Он проходит только как свидетель. Свидетелем может быть кто угодно. Это можно тянуть до глубокой старости. Генеральная прокуратура четко говорит: не трогайте Бойко своими грязными руками. Хотите кого-то потрогать — простягивайте руки к Азарову. А достать до него нельзя. Это издевательство над украинцами", - подчеркнул эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Против Бойко ничего реального не будет, он удобен для Порошенко - эксперт

1 февраля СМИ сообщили, что владелец газодобывающей группы Burisma Holdings и министр в правительстве Азарова Николай Злочевский вернулся в Украину. В Киеве провел несколько встреч. После этого снова покинул Украину.

Сейчас вы читаете новость «Власть разрешила вернуться миллионерам режима Януковича - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31918
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода