Ексклюзивы
воскресенье, 08 апреля 2018 19:48

Власть подминает под себя НАБУ и САП - эксперт

Власть подминает под себя НАБУ и САП - эксперт
Терпение западных партнеров относительно украинской коррупции лопнуло. Фото: УНИАН

Украинские власти пытаются контролировать Национальное антикоррупционное бюро и Специализированную антикоррупционную прокуратуру, что не нравится Западу.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Александр Кочетков.

"Власть во главе с президентом сделала все, чтобы НАБУ и антикоррупционная прокуратура не стали независимыми органами. А чтобы были рычагами политического влияния на тех, кто ей не нравится. Президент создал систему, в которую он может вмешиваться", - констатировал эксперт.

Такой ситуацией недовольны на Западе, отметил он.

"Терпение западных партнеров лопнуло. Свое недовольство они направили непосредственно на руководство страны. Предъявили претензии относительно создания антикоррупционной системы. Они не доверяют украинской власти. Правоохранительную, антикоррупционную и силовую структуры будут переводить в ручное управление. Этот процесс фактически идет.

Уже есть разочарование со стороны партнеров. А главное - украинского общества. Это было целью у тех, кто сопротивляется созданию антикоррупционной системы. Чтобы уныние охватило общество и стало так, как в России. Там есть негласный договор между властью и народом. Делают что угодно. И не вмешиваются в дела друг друга. Такого уныния, отсутствия контроля со стороны общества добивается наша власть", - сказал Кочетков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко наступает на антикоррупционеров - эксперт

Бывший заместитель председателя СБУ Виктор Трепак сообщил, что Администрация президента ищет лояльного ко власти человека на должность руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры для замены Назара Холодницкого. Ему вменяют "слив" информации фигурантам дел и давление на чиновников и судей.

Сейчас вы читаете новость «Власть подминает под себя НАБУ и САП - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 43599
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода