Ексклюзивы
вторник, 27 октября 2020 19:48

Власть обо*ралась - журналист о деле Шеремета

Власть обо*ралась - журналист о деле Шеремета
Год назад Зеленский с Аваковым собирались на брифинге по делу Шеремета и делали заявления.

Суд по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета будут затягивать настолько, насколько будет воля действующей власти. Об этом Gazeta.ua сказал журналист и режиссер Руслан Горовый.

"Все эти суды, которые происходят вот уже год, это такая игра в мяч. Какой бросают одна сторона другой. Прокуратура с полицией в сторону защиты. А защита - назад.

А в это время как минимум три судьбы абсолютно сломаны. Уже понятно, что по трем людям прошлись катком. Еще до того, как суд вынес хоть какое-то решение", - говорит журналист.

"Они обисралися очень знатно. Заявить: все уже фактически доказали. Еще в присутствии главы государства. А обратно откатиться - никто такого не сделает. Это в цивилизованных странах, когда ошибаются - уходят в отставку. А у нас можно сделать все, что хочешь и даже не извиняясь. Власть просто будет до конца отстаивать свою позицию.

Или ждут, что все утихнет, чтобы вырулить ситуацию с меньшими для себя последствиями. Или наоборот пытаются подогревать ситуацию насколько возможно. Чтобы сторонники задержанных все больше накалялись. Если бы была доказательная база, то никто бы не делал эти качели", - говорит он.

"Нынешняя власть не является демократической, только играет в демократию. Привыкли, что "я начальник - ты дурак", "ты начальник - я дурак". Выросли из совка.

Все те, кто заявляли "вот поймали убийц, вот есть неопровержимые доказательства" , должны понести наказание. Какое, это конечно не мне решать. Но оно должно быть", - говорит Руслан Горовый.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Антоненко написал письмо

21 октября Шевченковский районный суд города Киева продлил содержание под стражей обвиняемого по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета Андрея Антоненко до 19 декабря.

Другую обвиняемую Юлию Кузьменко оставили под круглосуточным домашним арестом. Ей надели электронный браслет слежения. Яне Дугарь продлили срок действия обязательства.

Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 в Киеве в результате взрыва автомобиля.

12 декабря 2019 министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о задержании и объявлении подозрений фигурантам дела. А президент Владимир Зеленский говорил: "Возможные убийцы сегодня были задержаны. Очень много ответов мы получили".

Сейчас вы читаете новость «Власть обо*ралась - журналист о деле Шеремета». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18444
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть