суббота, 29 января 2011 14:24

Власть хочет вычеркнуть все из истории - Кириленко

Власть хочет вычеркнуть все из истории - Кириленко

Лидер партии "За Украину!" Вячеслав Кириленко говорит, что оппозиция будет бороться обеими руками против политики нынешней власти.

"Власть не дремлет. Вроде бы поддерживают идеи соборности, чествуют героев Крут, но в то же время держат в должности украинофоба Табачника, который пишет учебник по истории Украины, в котором место подвигу героям Крут не будет, - заверил он. - Хотят вычеркнуть все из истории, а потом что? И мемориал этот закрыть, разрушить? Уж сколько раз порочили это место. Оттирали грязь или краску. Шовинисты приходят по ночам, делают свое черное дело. А теперь власть своей риторикой, учебниками и повальной российщиной всех без исключения чиновников хотят опорочить и национальную память".

Кириленко подчеркнул, что нельзя занимать во власти должность, и быть при этом украиноненавистником.

"Нельзя ненавидеть эту страну, не знать своего языка, презирать свою историю, плевать на нее и осквернять ее", - подчеркнул он.

Gazeta.ua

Сейчас вы читаете новость «Власть хочет вычеркнуть все из истории - Кириленко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

27

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6600
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть