среда, 12 сентября 2012 15:11

"Власть готовится к массовой фальсификации как единственной возможности одержать победу" - Кириленко

"Власть готовится к массовой фальсификации как единственной возможности одержать победу" - Кириленко
Вячеслав Кириленко - это может быть последняя возможность остановить режим Януковича. Фото: uainfo.censor.net.ua

Власть поддерживают все меньше людей.

Об этом рассказал на пресс-конференции в Черкассах представитель Объединенной оппозиции и лидер партии "За Украину" 44-летний Вячеслав Кириленко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оппозиция устроила митинг под судом, который отказался рассматривать "узурпацию власти" Януковичем

"Эти выборы первая, а возможно и последняя возможность остановить нашествие режима Януковича. Не дать ему поглотить всю страну", - отметил он. На Черкассщине он будет находиться два дня.

"Власть все делает для того, чтобы у Объединенной оппозиции было как можно меньше агитационных возможностей. Но мы общаемся с людьми в селах, в городах на улицах и базарах. У нас есть все основания полагать, что на этот раз большая часть избирателей предпочтет Объединенную оппозицию. Поскольку мы имеем позитивную программу радикальных изменений", - сказал Вячеслав Анатольевич.

Тех, кто поддерживает власть становится все меньше, убежден Кириленко.

"Понятно, что более всего будет использоваться давление на административный ресурс, бюджетников, чтобы прямо или косвенно давали клятву Партии регионов. Манипуляции с окружными и участковыми комиссиями, когда малоизвестные политические партии получают не только представительство, но и должности председателей. Известны попытки изъять представителей оппозиции из состава ЦИК. Власть готовится к массовой фальсификации как единственной возможности одержать победу. Мы будем делать все, чтобы в "горячих точках", где планируются масштабные фальсификации, были наши и международные наблюдатели. Чтобы не дать получить в парламенте не только запланированных 300 голосов, но и большинства", - заявил Кириленко.

Первыми действиями в парламенте, отметил он, будет освобождение политических заключенных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд решил, что сын Азарова подкупом избирателей не занимался

"Тимошенко и Луценко должны быть на свободе. Об этом говорит весь цивилизованный мир и Совет Европы. Это заключение является результатом всех существенных изменений. Надо обратить права человека, ограничить свободу СМИ, свернуть прозрачность бизнеса, закрыть страну в кругу деятельности пяти -шести кланов, при Януковиче. Драконовское использование положения со стороны "кремлевских друзей". Они высасывают все соки из экономики такой страны. Поэтому остановить этот танк под названием "Партия регионов" может только Объединенная оппозиция. А чтобы не конкурировать по мажоритарных округах с партией "Удар", будем говорить с Виталием Кличко. Там где наши кандидаты сильнее, надо, чтобы "УДАР" снимал. И там, где их сильнее, значит мы должны пойти на уступки. Кровь из носа, обеспечить большинство в парламенте", - добавил Кириленко.

Власть на Черкасщине, прославившаяся своими действиями на центральной площади, Кириленко назвал "идиотской". Поэтому, по его мнению, она должна уйти в небытие.

Сейчас вы читаете новость «"Власть готовится к массовой фальсификации как единственной возможности одержать победу" - Кириленко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

33

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6004
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть