понедельник, 17 сентября 2012 15:33

Спецтема: Тимошенко - за решеткой

Власенко: Лекарства были изъяты у медперсонала, Тимошенко к ним не имеет отношения

Власенко: Лекарства были изъяты у медперсонала, Тимошенко к ним не имеет отношения
Сергей Власенко говорит, что неизвестные лекарства были изъяты у медперсонала. Фото: novostiua.net

Государственная пенитенциарная служба не имела права проводить обыск в палате экс-премьера Юлии Тимошенко, которая проходит курс лечения в ЦКБ№5 (Харьков), утверждает защитник экс-премьера Сергей Власенко.

Об этом он сказал журналистам в понедельник возле ЦКБ№5, где проходит курс лечения экс-премьер.

Он также заявляет, что лекарства во время обыска, проходившего в палате экс-премьера в четверг, были изъяты не у Тимошенко, а у медперсонала.

"В соответствии с действующим законодательством администрация пенитенциарной системы имеет право проводить обыски только на территории колонии, т.е. никаких обысков в медицинских учреждениях в соответствии с действующим законодательством проводить нельзя", - рассказал он.

Кроме того, Власенко опроверг заявление пенитенциарной службы о том, что в результате обыска у Тимошенко были изъяты неизвестные лекарства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Плахотнюк: У Тимошенко провели обыск, изъяв два дозиметра

"Лекарства были изъяты у врачей, медицинского персонала, т.е. Юлия Тимошенко к этим лекарствам не имеет никакого отношения... Это не первый случай, когда пенитенциарная служба распространяет какую-то чушь по поводу лекарств Тимошенко", - сказал Власенко.

По его мнению, обыск проходил "в традициях 37-го года". "Обыск проходил в лучших традициях 37-го года. Все было перевернуто. Ничего не было найдено, только 2 дозиметра, которые были переданы Юлией Владимировной непосредственно в руки сотрудникам пенитенциарной службы, несмотря на то, что они указывали, что они нашли это якобы в каких-то тайниках или где-то еще... Юлия Владимировна сама отдала эти дозиметры еще перед началом шмона... При этом каких-либо других предметов найдено не было", - добавил защитник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тимошенко 4 раза пытались облучить радиацией?

Он подчеркнул также, что дозиметры не входят в перечень запрещенных предметов.

Напомним, адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк обнародовал заявление экс-премьера о том, что дозиметры четырежды фиксировали превышение допустимого уровня радиации, а также требование разрешить ей передать через защитников новые дозиметры.

Сейчас вы читаете новость «Власенко: Лекарства были изъяты у медперсонала, Тимошенко к ним не имеет отношения». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5879
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть