Ексклюзивы
понедельник, 19 марта 2012 13:12

Спецтема: Тимошенко - за решеткой

Власенко: Янукович должен взять под личный контроль лечение Тимошенко

Власенко: Янукович должен взять под личный контроль лечение Тимошенко

Власть обязана выполнить предписание Европейского суда по правам человека по обеспечению надлежащего лечения Юлии Тимошенко в стационаре.

Об этом заявил руководитель группы защиты экс-премьера Сергей Власенко, сообщает пресс-служба партии "Батькивщина".

"Янукович, как гарант соблюдения Конституции, обязан взять эту ситуацию под личный контроль и дать указание о надлежащее лечение Тимошенко в условиях, которые требуют немецкие врачи - "специализированном стационарном медицинском учреждении". Я хочу напомнить, что выполнение решений Европейского суда по правам человека являются юридической обязанностью государства Украина", - заявил Власенко.

"Я считаю политическими инсинуациями заявления чиновников о том, что они будут продолжать лечение Тимошенко в Качановской колонии. Это не исполнение предписания Европейского суда", - отметил защитник экс-премьера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МИД: Украина таки будет выполнять решения Европейского суда

Власенко отметил, что понимает "желание Януковича выполнять только решения Киреева в вопросе Тимошенко, однако, есть обязанности государства и выполнять их необходимо таким образом, как это предусмотрено в решении Европейского суда, а не говорить, что в Качановскую колонию завезли несколько топчанов и ширмы".

"Если в подвал завести даже лучшее медицинское оборудование, такое помещение не станет стационаром, пригодной для этого медицинской клиникой", - сказал Власенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В колонии похвастались, что уже есть все необходимое оборудование для лечения Тимошенко

Он также сообщил, что подобные решения Европейский суд выносит лишь тогда, когда есть реальная угроза жизни человека: "Вынося это предписание, Европейский суд подтвердил, что есть угроза жизни Тимошенко, а судя по выводам немецких врачей, эта угроза возникла из-за того, что полгода не оказывали надлежащую медицинскую помощь".

Сейчас вы читаете новость «Власенко: Янукович должен взять под личный контроль лечение Тимошенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

19

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7424
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть